五年级收获作文
你知道我的语文是怎么提升的这么快的吗?别说话,听我认真的告诉你吧?
首先,每次上课前我都会认真的预习课文,把新课文读一遍,不会的字圈起来,课文后的生字在课文中的位置,它还可以组什么词,我都会认真的查一下字典。有时,很想偷懒,这时我就告诉自己:“努力吧,坚持就是胜利。”
课堂中,我准备了一个小笔记本,老师讲课时的板书,课文中的重要知识点、易错点、易考点;月考中我马虎掌握不牢固的地方我都会用不同颜色的笔认真的记下来。每天晚上写完作业我都会翻开小笔记本,再仔细的看一遍,然后进入甜甜的梦乡。
为了提高我的写作水平和阅读理解,除了坚持写完老师布置的作业外,我还买了几本作文书和一套卷子,每天早晨六点准时起床读两个小时的作文书,每天下午在写一套卷子。每天过的充实和快乐。
有很多的同学总是说没有时间,但我知道时间是一点一点的挤出来的,只要你愿意“挤”总是有的。在这一年里,我的学习成绩提高了很多,电子琴也顺利通过了三级,这让我兴奋不已。我相信只要脚踏实地,付出辛勤的劳动,就一定会有更大的收获。