在我眼中,堂弟是一个格外聪明的人。
表弟每一次到我家,总会做一些小玩具。不知这他这一又要做什么。只见表弟带了一个空的鱼罐头、两块铁片、一个边打洞的小铁罐与一盒502胶水。我看着表弟用砂纸把罐头尖锐的地方磨平。慢慢的,地上多了一层白色粉末。过了一个钟,表弟磨完了,他把一块铁片用502胶水粘在铁罐上,并叫我扶着。堂弟迅速地拿出另一块铁乍粘上。我们扶着十来分钟,铁片慢慢的固定下来。
表弟又把小铁罐放在上面,用502胶水粘住。我以为大功告成,哪知堂弟变戏法似的变出了两根小木棍,一根很短,一根很长,还有一块三角形的布。我只好又去帮忙。我按表弟说的,把三角布用钉子钉在木棍上。表弟又让我往铁罐子里加水,下面点上蜡烛,再放在屋外不远处的小溪里。
风大了,水也热了,三角布变成了一道帆——我现在才明白过来,表弟做的是船呢。加上风力,小船居然飞快动了起来。我一会儿看着船,一会儿看着表弟,心想:表弟真聪明!
在我的记忆中,表弟还做过不少东西呢?他很聪明,不是吗?