秋天的脚步慢慢走来,气候也渐渐变得凉快起来,火热热的太阳离我们越来越远,万物开始缓缓伸张了活力。柿子树上的叶子也由绿色变为浅黄色,柿子树上的柿子也由青色变为红色。挂满了枝头,沉甸甸的煞是好看偶尔摘一个下来常常甜甜的,甚是好吃。
我也顺便看看远处的景致,天空中好像蒙上了一层淡淡的云雾,有各色各样的云彩,漂亮极了。远处的树在天空的夜幕之下慢慢敞开,并渐渐消失在视眼范围内。远处隐隐约约的山脉像一条巨龙,蜿蜒曲折地盘伸开去,处处相连,恰似一道美丽的风景线。整个构图连合起来,好像是一幅美丽的画卷。
你看,近处的景致更加迷人,一派金黄色的颜色,环环相扣,紧连湖边的景色,也非常动人,夏曰中盛开的荷花已慢慢凋谢,取而代之的是秋天的景致,秋的气韵。雁子已迀往它地,萧条的景象已渐渐露出来。“春夏秋冬”四个季节,春与秋是四季中气候最宜人的季节,更适合人们爬山、观赏、欣赏风景,“金秋十月”更注重秋景的细入刻划,更令人回味无穷……
我爱秋天,爱秋天的气候宜人,爱秋天的景色迷人,更爱秋天中家乡人们的热情,秋的遐想,在我心久久回荡。