为了我学习的方便,爸爸破例为我们买了一台电脑。
电脑有四种结构:主机、屏幕、鼠标、键盘,它的颜色白白的,没那么鲜艳。但是它在我心里的地位很高,让我来为你介绍他的功能吧:它能查资料,为我增加了我以前没有学过的知识,它还能打游戏,为我增添了许多快乐。
记得有一次,我在家里写作业,突然我遇到了前所未有的难题,我去问妈妈,妈妈想了将近15分钟,不知道怎么做,我又去爸爸,爸爸说他也不知道,突然,我灵机一动,想到了我的“老朋友”——电脑,我赶紧去查了查,结果一秒钟就查到了,我兴奋地大叫:“太好了!电脑老兄,你真是我的救星啊!”于是我赶紧写上了答案。
还记得还有一次,我写完作业,很闷,妈妈答应让我玩半个小时电脑,我高兴得又蹦又跳,我的同学告诉我有一个很好玩的游戏:植物大战僵尸中文版1,我上网赶紧下载起来,一分钟不到就下完了,我迫不及待地玩了起来,玩着玩着,我就入迷了,后来时间到了,妈妈叫我,我就装着没听见,最后还是被妈妈揪走了。
电脑不愧是我的“老兄”,它为我们家做了许多无私奉献的事。