愉快的星期天五年级作文
啊!一周让人紧张的星期天过去啦!
今天是星期天,是打扫卫生的日子。分配好了工作,大扫除开始喽。
爸爸是“先遣部队”的尖兵,负责打扫墙面。爸爸拿着沙质和一张高凳子,来到墙的面前。爸爸一看到有脏的地方,就会毫不留情地拿起砂纸“龙凤飞舞”的刷了起来,灰尘想讨“魔掌”都不容易。突然“啪”的一声,沙发上的花瓶被爸爸打碎了。妈妈看见了,脸阴了下来。爸爸油腔滑调地说:“大人,小生不慎把花瓶‘误杀’了,息怒,息怒。”我也在一旁帮着:“是呀,打碎花瓶是小事,家里和气是大事。”妈妈的脸油由“阴天”转到了“晴天”。爸爸见状笑了,赶紧打扫。很快,爸爸的任务完成了。下面就看我和妈妈大显身手了。
我洗手帕。我把盆里放进去水,把手帕浸湿。手帕浮了起来,手帕里的唐老鸭好像在游泳。我把手帕捞上来,用肥皂搓了搓,手里不时钻出小泡泡,有趣极了。我又把手帕在水里飘了飘,手帕终于洗完了。
妈妈洗茶杯。妈妈端来一盆清水,把茶杯放进去。然后用旧牙刷蘸着肥皂。不一会儿,茶杯洗干净了。
我们望着亮晶晶的家,开心地笑了。