愉快的星期天五年级作文
11月1日,星期日,我们小记者一起去麦隆食品有限公司做饼干,还玩了许多游戏,特别开心!一起来听听吧。
当天上午,我们坐着大巴朝目的地赶去。一路上,我看到公路两旁碧绿色的万年青,像翡翠一样晶莹剔透。到了麦隆,我兴奋地下了车,因为叔叔阿姨们要准备做饼干的材料,在等待的时间里,我们玩起“萝卜蹲”和“老鹰捉小鸡”等游戏。
准备做饼干了,要先把手洗干净,再吹干喷上酒精消毒。进了做点心的“大厨房”,师傅让我们看黄油和面粉一起搅拌的过程,然后揉成面团让我们自己做。我做了“一、二、三、四”和“TFO”这些形状的饼干,师傅做了一个“八分音符”形状的,漂亮极了。
我们把做好的饼干放进烤制间的烤箱里。烤箱是转动着烤的,有六百度的温度,十几分钟就好了。吃着自己动手做的饼干,大家感到又香又甜,成就感油然而生。
这个星期日我品尝到自己的劳动成果,又玩了好多游戏,过得真愉快!