成长的烦恼五年级作文
烦恼,自从我开始上学就缠上我了不必说那书包,也不必说那被称为“书海”的书就光是父母的唠叨和他们的压迫就已经够我烦几个月了越长大烦恼越来越沉重,直压得喘不过气来.
时间一点一滴悄悄地溜过,转眼间,4年的小学生活已成为了回忆,踏入了一个崭新的5年级时代,可是,烦恼也愈来愈大.
妈妈告诉我,我现在就要好好打基础,为将来进入社会,做好充分的准备妈妈还说:“一个人有了社会地位,便会有钱,你那时想要什么,就有什么,再也不会像下岗工人一样过困苦的生活所以要我发愤学习,学好知识,考上名牌大学有个好文凭,就会有个好工作,今后的生活就不愁了”听了这些话,心里想,也没错,妈妈以大人的思维为我的将来着想,妈妈决不会害我的可是,父母管得也太严了点那天我刚放学,恰好作业已被我在学校做完了,本想轻松的坐在沙发上打开电视放松一下紧张疲惫的身体可还没等你座下,一阵”枪林弹雨”就席卷而来:“还不赶快去复习,都初中生了,还不自觉去学习,还有闲功夫一个人在这悠闲的看电视!这时,只好回到自己房里埋头葬在书海里我就纳闷了为什么家长不能体会一下现在孩子们的心情?只会动不动就唠叨,甚至……哎!没办法,母命难为嘛!何必自讨苦吃.
大人总是说:“小孩子是无忧无虑的”殊不知在我成长道路上,也有许多烦恼.