成长的烦恼五年级作文
每个人在成长的道路上,必然要经历种种考验。有的是为自己的学业不理想而烦恼,有的是为了父母的不理解而感到委屈……我想,这些应该都是成长的烦恼吧!我也不例外,这不,爸爸妈妈给我下了一条“家庭禁令”——非寒暑假期间,一律禁止收看电视!
哎,我真的弄不懂,为什么不能看电视?为什么要把电视当做洪水猛兽一般?其实,说实话,像《Discovery》这个节目不仅让我了解到各国的风土人情,还让我身临其境地了解了世界地理,认识了许多珍稀动物,我真的受益匪浅。还有《体育世界》《体坛夜话》等体育运动类节目,也给我这个小小“体育迷”带来了欢乐和启迪。
世界是五彩斑斓的,电视银屏也是我们增长知识,开阔眼界,接触社会的一种途径,有些所谓的“不太适合学生”的电视节目,毕竟只是少数,我们可以选择性收看,像《人与自然》《新闻联播》《一站到底》……这一类可以从中获取精神粮食的节目,一概禁止看电视,是不是有些以偏概全,一叶障目了呢?!我知道,爸爸妈妈们是怕我们因为看电视浪费时间,耽误学习,其实只要把握好“度”,我相信适度地收看电视节目,不仅不会有负面效应,还可以调节一下神经,让紧张了一天的大脑得到放松,这也是一件益大于弊的好事哦!
哎,真希望爸爸妈妈能多多理解我,“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没有童话……”