地球妈妈五年级作文
“哎呦,哎呦!”是谁在叫?哦!是地球妈妈。
地球妈妈躺在病床上,旁边站着太阳,冥王星医生,土星护士,还有一些前来探望的亲戚们。到底怎么啦?原来是地球妈妈病了。
冥王星医生在那焦急地医治着,过了一会,垂头丧气地说:“我救不了了!”太阳连忙凑上去问:“医生,怎么了?”“哎,地球人大量砍伐树木,使地球妹妹的美丽衣裳没了,地球妹妹身上沙漠多了,那沙漠是一个大病魔,唉!”
这时地球妈妈说:“我的这儿怎么这么痛?”说完连忙指向哪里,冥王星医生凑上去说:“这是人类打仗的原因,这儿烟火迷茫,到处是死人的气息。”太阳急了,说:“我喷火烧死人类,一切罪魁祸首都是人。”地球妈妈拦住太阳:“谁叫我是他们的母亲,再说烧死人类又不能解决我的病,让他们保护我。”
太阳正式向人类发出警告:“保护地球吧。”