书籍是人类的长生果,这个比喻我觉得特别情切。
记得有一次。母亲叫我去买洗衣粉,我随便答应了一声就拿着书出门了。走到门口叫了一声:“老板我要一包洗衣粉!”“小朋友这是买肉哒!”我顿时把头抬了起来,脸顿时变得越来越红比猴子屁股还红,急忙跑到商都里买了几包洗衣粉。因为我看书看的忘了买几包洗衣粉了。回到家里向妈妈一句不漏的将实际情况汇报了,我本以为妈妈会安慰我一下结果妈妈却哈哈大笑了起来!我生气了,向房里跑去关了门就放声大哭起来。
过了一会儿,我不哭了,也放声大笑起来!原来看书有时也很尴尬啊,但我还是很喜欢看书呢!