秋,是天使,穿着薄如蝉翼的秋雾衬衫,来到大自然。她趁着大地母亲来不及叠起天使馈赠的雾衣,就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体。而后,又把自己的调色板洒在万物之上。当雾褪云消,初升的朝阳惊奇地发现:迎接它的,是一派赫然金黄!
金色的秋天,正是收获的季节。家乡的田野像金色的海洋。咧着嘴的玉米、猫着腰的稻谷、红着脸的高粱……就如在海中遨游的鱼儿,快乐的游着。累累硕果缀满枝头,葡萄架上嵌着一串串水灵灵的葡萄,像晶莹透明的珍珠玛瑙。茄子穿上了它珍藏已久的大紫袍,西红柿披上诱人的红衣……
金色的秋天,也是美丽的季节。一只只“蝴蝶”开始活跃起来了!也许你会问:“秋天怎么会有蝴蝶呢?”我可以肯定的回答:“有。”那就是被秋风吹落的树叶呀!瞧,它们尽情翻飞——“叭嗒叭嗒……”有人说秋的感情是悲伤的,“山山黄叶飞”更显出秋的凄凉。可我觉得,秋是美好的,眼前的落叶更是美好:当它还是一片嫩芽,就向人们报知春的消息;当它长成翠叶,便尽力吸收阳光、养分,来增强大树枝干的营养;当它衰老了,欣然离开树木,投向大地的怀抱,化作一份肥料。它没有赞歌和赞诗,只有秋风凛凛;它没有墓志铭,大地是归宿,树木记载着它的功劳。落叶用自己的奉献,换来金秋的硕果,用自己的生命赢得了秋的无限生机,这是多么崇尚的牺牲精神啊!
“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。”秋,你是多么的美丽啊!