小升初的故事作文
小升初,对我而言并没有非常困难,但也很不容易。而更多的一部分人,则需要通过各种渠道,才能争取到一个机会,去面试, 还不一定能进。
像一些比较好的学校,更受到了同学们的偏爱。今年,因为改革了教育的政策,摇号的人去摇号没有了门槛,很多人都想去摇,而且都可以去摇,没有了限制。不管是学习成绩好的还是学习成差的,都希望自己能进入好的初中,交上更好的朋友。但是摇号所能进的名额毕竟也只有这么几个,一些成绩差的同学摇进了,因此一些好的同学想去摇都摇不进了。所以,今年想找到一个适合自己的初中就更加困难了。这带给同学们很大的麻烦。
摇号最终还是要靠运气的,拥有成绩才是王道。拿杭州最热门的两所初中,文澜和建兰来说,他们都有自己的标准。如果每门课都能拿到全优,并达到它们所要求的分数线,就不需要你去送简历了,他们自己就会上门来找你的。当你从五年级上到六年级上的成绩总分超过1120分,建兰就会打电话给你,叫你去面试了。正因如此,我也接到了建兰的电话。
但是,光到达一定的成绩也还是不够的,你必须要注重平时各种各样的积累。它不光能帮助你在期末考试中取得更高的分数,也能让你在各种课外的竞赛中获得奖项,获得各种荣誉,让你在和别人的竞争中更加容易取胜。
现在,摇号已经结束了,有一部分人通过摇号,幸运的进入了他们所想进的学校。而更大的一部分人则早已差不多了,可仍有一大部分人还没有找到适合自己的初中,非常艰难的努力着,而我也找到了适合自己的初中。在我的小升初上,我是我学校里的特招生,很轻易地进了我想进的初中。
虽然小升初结束了,但这一切都还并未结束,这只是一个新的开始,我们又要朝着新一轮的目标去努力,去奋斗!