小学暑假作文
暑假假期的时候,我都是过得非常充实的,爸爸给我报了游泳训练,妈妈给我报了画画培训。
开始,我还不会游泳,由一个教练来教我游泳,那时我只有带上救生圈才能在水上游泳,为了能够更快地学会游泳,我几乎每天早晨都要去游泳,每次都要在水中呆2、3个小时,整个暑假下来,我整个人都被晒得很黑了,那时我还经历了一次趣事呢,这一天,我没有带上救生圈,一个人慢慢地走进深水区,我本来想要走过去的,可是,由于我的身高不够,我刚往前走几步,头就被水给覆盖住了,我拼命的挣扎着,我想呼吸到外面的空气,但是,我嘴里吸进的却全都是水,我挣扎了一会儿,忽然感觉到有一上手正在伸向我,等我露出水面的时候才发现原来是爸爸。经过这段时间的努力,我的游泳技能已经非常娴熟,在游泳池中可以用蛙泳姿势轻松的游十几个来回。
我从一年级开始,就在青少年宫学习画画,刚开始在外面学时,我觉得很简单,没有什么难度,可是到了后来随着难度逐渐增加,我感到越来越难,而画院老师也在不断提高对我的要求,我就有放弃的想法了,爸爸这时不断鼓励我说:“学习过程中会不断遇到困难,当通过自己不断努力,冲过这个难关,后面的路就好走了。”我在老师和爸妈的不断鼓励下,通过自己刻苦坚持,终于迈过这个难关,现在的学习轻松很多。
学习一定是经过自身不懈地坚持和努力才能拥有的。同样想拥有优秀的学习成绩,同样需付出比别人更多的努力。