我的第一次小学作文
“妈妈,我的白球鞋脏了,您快帮我洗干净吧!”我一回家就开始叫道。“都十一岁了,还叫妈妈刷鞋,害不害羞!”屋里传来妈妈的声音。妈妈的话给我当头一棒。老师常说自己的事情自己做,我真后悔刚才和妈妈说的那句话。
于是,我像平时妈妈书写一样,端来一盆清水,把鞋泡在水里,又找来肥皂和刷子,开始工作了。
我先用清水刷洗了一遍,清澈见底的水不一会儿就被“魔术师”变黑了,我使劲刷,鞋子上有一块油渍怎么刷也刷不掉,像一只苍蝇死死地粘在一张嫩白的“脸”上,这是我前几天去公园不小心蹭上的油。我想:是不是我刷得不够使劲呢?我想着,又使劲地刷起来,一直刷到泡泡满出水盆了,可油渍还没被刷掉。我刚想叫妈妈突然想到一本书上说过汽油可以去油渍。于是,我找到了一瓶汽油,在刷子上沾了一点儿,一擦,油渍真的没有了。
球鞋刷完了,我看了看刷鞋的地方,不禁吐舌头,一整块肥皂用了一大半,刷子毛都快秃了。唉!原来什么活都不容易!非得多锻炼几个“第一次”不可啊!