我的第一次小学作文
新学期开始后,我成为了一名光荣的大队委,担负起管理学校的责任。为了在值日那天表现得更优秀,我每天放学回家写完作业后就照着以前其他大队委检查卫生时一样在家里一遍一遍地练习。
“报告,检查卫生”我从客厅走到房间,把我的书课当作讲台,把我的钢琴当作图书角,用手一摸,看看没有灰。我又走出房间,像在学校里值日似的,说了声:“对不起,打扰了。”
我又把餐桌当窗名,用手摸了摸,自信地说:“以前我没当过大队委,这次练习了这么长时间,值目那天肯定表现会很好。”
到了第一次值日那天,我戴了上值日帽,早早地来到学校检查班级卫生。
本以为会很顺利,没想到马虎的我状况百出,不是忘记了说“对不起,打扰了”,就是忘了检查地上的垃圾。与我同一组的同学们都一再提醒我,可马虎的我总是记不住,每次都忘这忘那。
我也一再提醒自己,终天,功夫不负有心人。我终于完成了一次优秀的卫生检查,我的心里比吃了蜜还甜。
虽然今天我表现得不是很好,但我明白了要想做好一件事,不光是靠练就能练好,还要找对方法。
小朋友们,你们可不要犯同样的错误噢!