父爱小学作文
别人的父亲爱,如焰,热到而奔放;如海,宽广而深沉,如阳,耀眼而温暖……而父亲给我的爱,如酒。
父爱如酒,初尝辛辣。
冬季清晨,零星的雪花散落大地,灰蒙蒙的天空下,我和爸爸已经围湖跑了一圈又一圈,我拖着酸疼的双腿跟在父亲身后,几番想停下,可看向同样气喘吁吁的父亲,嘴边的那句“我不跑动了”却迟迟说不出口,我任凭寒风把我的脸打的通红。几年如一日——清晨雷打不动的晨跑。
父爱如酒,再尝烧心。
初春的空气中洋溢着花香,学校借此组织春游,火车站集合。父亲听后,毫不犹豫地让我一人坐公交车前往离家很远的火车站。我抗拒着,因为没有独自出过远门,内心的不安倾刻间暴露无疑,熙熙攘攘的人群中,我感到孤独,父亲的背影渐渐被落日的余牌所淹没,渐行渐远。
父爱如酒,细品甘甜。
一个盛夏的夜晚,漫天繁里。我放学到家,委屈地油泣——学校编排话剧而我却只负责搬道具。父亲知晓后。只是解下手表,翻过表面,拧下表盘。看分针和秒针能够走的如此精准,只因他们背后那些默默工作的齿轮。我恍然大悟,擦干眼眼泪,忽然懂了父亲多年深沉的爱。
父亲的形象一直是严肃、决绝的。他很少直面地表达他对我的爱,始终是坚强又严肃的模样。我终于明白,父爱如酒,这酒是瓶陈年佳酿,并非仅含辛辣,也不是只有烧心,回味中,更多的,应是那份不易觉察的甘甜。