梨一般是椭圆形的,外面的颜色是黄的,里面是白的,中间有梨核,有黑色的小籽。梨的味道好极了,又香又甜,水分不少。梨的类型也不少,有大鸭梨、苹果梨、雪花梨、烟台梨等等,我最爱吃的是大鸭梨。
父母跟我说,我小的时候就爱吃梨。上学后,天天早上,母亲都为我筹备梨,作为中午午饭后的水果。每次母亲把梨洗干净后去掉皮,用刀切成块,装在小饭盒里,再装进我的书包。有时母亲还给我煮梨水喝。在锅里放入切好的梨块,加上水,用火烧开,再放入冰糖和川贝,如此的梨水,能预防咳嗽和感冒。没想到梨还能作为药材治病,又美味又保养,真是一种好水果,所以我特别爱吃梨。