火龙果小学作文
我喜欢许多水果,有香蕉、苹果、橘子、哈密瓜……但我最喜欢火龙果。
火龙果非常招人喜欢。它是椭圆形的,从头到尾生着四、五排肉须,像柳叶一样,每排有四、五片这样的“小柳叶”。
火龙果又叫青龙果、红龙果,因其外表肉质鳞片似蛟龙而得名。
火龙果原产于北美洲热带。它的营养丰富,含糖较高,含水分八十三点七五克,还含有丰富的蛋白质、膳食纤维、维生素b2、维生素b3等营养成分。
火龙果的皮厚厚的,扒去红色的外皮,一团团的果肉包在一层白膜里,去掉白膜是嫩嫩的果肉,果肉是白色的,稍微有点透明的感觉,果肉里含着籽,像里面均匀的撒着一层芝麻一样。
听了我的介绍,大家是不是了解了火龙果的营养价值了呢?