火龙果小学作文
世上水果有许多,我喜欢苹果红红的脸蛋,香蕉像小船一样弯弯的身材,西瓜生津解渴的功效。只有火龙果的外形、颜色、口感,样样都吸引我。
火龙果的外形古怪,颜色独特,紫红椭圆的身体上,镶嵌着一片片龙鳞,近看像龙爪,远看像一团旺盛的火焰。火龙果的果肉是白色的,里面有很多小“黑芝麻”,吃起来香香的、酸酸的、甜甜的 ,口感特别好!
火龙果树是仙人掌的三角柱属植物,所以它的果子挂在三角柱的绿色仙人掌上,非常奇特有创意。
我喜欢火龙果的另一个原因是高血糖患者也能吃,这是姥爷唯一能吃的水果。希望火龙果能带给姥爷健康、快乐!