火龙果小学作文
今天晚上父亲给我带回了几个火龙果,这可是我最喜欢吃得水果之一,它是椭圆形的,样子有点像菠萝,但是它的外皮非常光滑,并且是玫瑰色的,上面还长着像火苗一样的叶片,这个看起来就像一个大火炬,或许火龙果的名字就是依据它的特点起的吧。
我拿来闻了一下,有股淡淡的清香味,把它切开后,只见里面是乳白色的果肉,上面还有许很多多像黑芝麻一样的种子,我忍不住尝了一口,哇!真甜,顿时感到清爽无比。火龙果的营养还非常高呢,它可以清热解毒,美白预防便秘,对双眼还有好处呢。