龙眼小学作文
十月,秋高气爽。大叔一家要去澳大利亚旅游。出发前,大叔把心爱的龙眼树搬到我家,对我说:“阿瑄,可不可以每天给龙眼树浇浇水呀?”“没问题!”我拍着胸脯一口答应了。爸爸听了,只是微微一笑。
几个星期后,大叔回来了,第一句话就说:“阿瑄,我们去看一下龙眼树!”我一听,心想:糟了,早就忘了浇水!龙眼树会不会枯死?到了阳台一看,龙眼树青翠欲滴。大叔说:“阿瑄,谢谢你把龙眼树照顾得这么好!奖励你一个袋鼠玩具”我拿着玩具脸一阵红,一阵白。还好爸爸每天帮我浇水!要不然龙眼树真会出问题。
晚上,爸爸对我说:“阿瑄,要做个有心人,不能粗心大意,说到要做到。”
我明白了,学习也是这样的道理。