龙眼小学作文
我的家乡在福建,我爱家乡的龙眼。
春天,当我走出家门时,我闻到了一股淡淡的香味。我走过去,看到桂圆树上长出一串小花蕾,像米粒,像闪烁的星星。
桂圆树新长出的叶子是紫红色,然后变绿,那些老叶子是深绿色。
夏天来了,桂圆树上结满了果实。
龙眼是圆的,像大理石。它的壳是棕色的,很硬,像穿着一件盔甲。
如果挑一个剥下来,可以看到里面鲜嫩的果肉。皮肉很光滑,像镜子一样,能看到人。放进嘴里,汁液就喷出来了。吃完你会发现剩下一块黑色的石头。
你知道为什么叫龙眼吗?就是因为果肉里的黑石很光滑,看起来像龙的眼睛,所以取名龙眼。