龙眼小学作文
我爷爷的家乡盛产龙眼,龙眼郁郁葱葱,像一片绿色的海洋。桂圆树的外形没有什么惊艳之处,只是果实很好,很甜。
到了七月,龙眼成熟了,沉甸甸的果实被枝桠覆盖,把枝桠都压弯了。当你仔细看龙眼时,你会发现它是圆的,像大豆一样薄,像拇指一样大。龙眼在不同的阶段有不同的味道。成熟的龙眼是甜的,但不成熟的龙眼有一种苦的感觉。只要剥下桂圆的皮,就能闻到桂圆特有的香味,晶莹圆润的果肉里嵌着棕黑色的核。
听我妈说桂圆不仅好吃,还可以晒干成为桂圆肉。桂圆肉可以用汤和糖水煮,是很好的补品,也是很好的礼物。
我非常喜欢在爷爷的家乡吃龙眼。每次龙眼成熟,我爷爷都会叫人给我带点龙眼来吃。
我喜欢爷爷家乡的龙眼。