精彩的辩论会小学作文
今天下午,我们5班,5班进行了一场之前什么都没有的辩论。辩论的主题是“开卷有益吗?”
1、2组为右,3、4组为反。右边五个辩手,对面五个辩手(其中一个是我)。文老师说“开始”的时候。辩论将正式开始。
首先,第一辩手姚说:“我们认为开卷有益,因为杜甫说:‘读书坏了,写字如神’,所以要多读书……”我们的辩手何也不甘示弱,他理直气壮地说:“我们觉得打开这本书可能没什么好处,因为一个小女孩跳楼是因为她想模仿女主角因为她看了《我的奋斗》这本书。
第二位辩手梁也开始发言:“我们认为开卷有益,因为教育就是从书本上学知识,如果只把从课本上学到的知识记在脑子里,那就不完美了。我代表反对派反驳道:“我们觉得打开书可能没什么好处,因为我觉得市面上的书很多,内容极其不健康。他们对我们的成长发展根本起不到任何作用,反而产生负面影响!"
郑方第三位辩手胡育新礼貌地说:“在这个信息世界里,阅读是我们获取知识的主要途径之一."我们反对的第三位辩手魏冉也发言了:“我们觉得开卷未必有益,因为我觉得有些人读了很多书,他可能学得不好,但他可能学了很多不好的!”
大家激烈辩论,不甘示弱,面红耳赤,谁也不许畅所欲言。但是只有我们的赵新明站起来说话,他帮了我们两次。他给我留下了深刻的印象。最后,温先生总结道:“打开这本书是否有益,取决于你如何打开它。”因此,这场辩论圆满结束。但我们还不想结束。我们多么想马上开始这样一场精彩的辩论啊!