小学春游作文
今天,同学们来到厦门科技馆参观。其中,我印象最深的是机器人表演。项目有:体操、舞剑、叠罗汉和走剑锋等。机器人其实是两个独立的巨大机械手臂。它们会按照事先编好的电脑程序,执行一系列的动作。时间和位移太精确了!让我看得目瞪口呆。只见它把一个高速旋转的小铁陀螺放在同样转速的大陀螺上。陀螺像两个高速旋转的车轮。还让小陀螺在两毫米宽的剑锋上行走。
就在上个星期六,我们去了极地海洋世界,同学们怀着激动的心情,赶去参加春游。
我们在车上有说有笑,仿佛感觉花儿对我笑,小草向我点头,大树向我招手,不一会儿,极地海洋世界就到了。我们进去之后,我最先看到的是企鹅,它在水中游动的速度非常快,好比一道闪光,接下来我们看到的是北极熊,我们还看到了水母,还看见了海马……
这次春游也让我知道了,我们要和这些动物和平相处。