吹泡泡作文800字
动物世界谁都知道,小青蛙是最爱吃口香糖的。喔,别乱说,其实,他不是最爱吃口香糖,只是特别喜欢吹泡泡,所以,他才爱吃口香糖。
这是真的,小青蛙的好朋友小蜻蜓,经常和小青蛙一块在田间联合作战,捕杀害虫,保卫庄稼。他们一个空战,一个陆战,真像一组联合舰队。他们累了,需要休息的时候,小蜻蜓就在禾苗叶子上倒立着长尾巴,而小青蛙呢?就躲到稻田密密的禾苗丛里嚼口香糖去了。嚼到一定的时候,他就开始玩吹泡泡了。
开始时,小蜻蜓有些看不起小青蛙,觉得他太小气。“躲什么躲呀?还怕我要你的口香糖吃?给我吃我还不一定要呢!”不过,小蜻蜓从来没有说出来过,只是暗暗地在观察着小青蛙。
原来,小青蛙吃的口香糖不是从商店里买来的,是他自己研发制作的。这两天,他制造出一种具有特异功能的口香糖,可神奇了,吹出的泡泡比他的身体还大。后来,他继续研究发明,吹出的泡泡,连人都能钻进去。
这一下有好看的了,因为奇迹发生了。
小青蛙只要自制的口香糖放进嘴里嚼几嚼,就能吹出一个巨大的绿色泡泡。然后,小青蛙就被那个大大的泡泡包围起来了,而泡泡还在不断地长大。慢慢的,泡泡就随着风飞起来了,越飞越高。他惊喜地往底下一看,房子变得越来越小了,渐渐像一块正方形的橡皮,森林里的庞然大物,都变成了小蚂蚁,而小蚂蚁呢?早已无影无踪了。
以前,小青蛙特别羡慕小蜻蜓能够在天上飞。现在他自己也能飞起来了。在空中,他觉得视野特别开阔,心怀特别宽广。突然,他发现了敌情,便一个俯冲,伸出长长的卷舌,就将一只试图去偷食庄稼的飞蛾捉拿归案了。
晚上,爱吹泡泡的小青蛙很为自已获得的意料成功而快乐。后来,他又一想,我干脆向别的青蛙传授专利技术,让他们也能吹出大泡泡让自己飞起来。果真,后来,很多青蛙都爱吹泡泡了,都让自己飞起来了,都能捕杀更多的害虫了。再后来——
再后来嘛,小只是青蛙们,还有好多好多的小动物们都学会了小青蛙吹泡泡的技术,也都飞起来了。
这下,天空热闹起来了,最高兴的是小蜻蜓,现存有这么多会飞的朋友与他一起做空中游戏了。