吹泡泡作文800字
前几天,老师说我们班要举行一个吹泡泡活动,这可把我们高兴坏了。我心里想,啊!吹泡泡活动,可是很好玩的呀。于是,回到家里以后,我就开始制作泡泡液了,可是我制作出来的泡泡液总是比人家制作吹出来的泡泡小,这是怎么回事呢?我仔细的想了想,啊,原来,我缺少了一种材料,就是甘油。我立刻跑到妈妈的梳妆台前,拿起妈妈常用的美国甘油,接着往我不成功的泡泡液里滴了几滴,接着,我试着吹了一下,啊,没想到,我还真的吹出来了一个很大的泡泡,我兴奋极了,立刻让爸爸过来看看,爸爸看完后说,确实很大。
啊,好玩的吹泡泡活动终于被我盼到了。这一天,大家有的端着碗,有的端着盆,还有的居然把洗澡盆都拿来了。老师让我们在家里已经调好的泡泡液的同学等着,自己带着端着盆的同学去接水,然后开始调制泡泡液。过了一会儿,那些同学的泡泡夜总算调好了,我们都等得不耐烦啦!
老师带着我们浩浩荡荡的队伍来到操场,接着,大家就开始玩了,每个人的脸上都带着欢笑。
我和陈方圆还有刘浩男一组,老师先帮丁泽成那一组弄好了泡泡液,然后就过来帮我们这一组,我们手忙脚乱,一会儿倒点白糖,一会儿倒点甘油,一会儿又放点洗洁精,最后,我们拿起棒子一挥,可是,泡泡还是没有出来,我们显得有些失望,但老师却鼓励我们:“别灰心,可能是甘油或者白糖还有洗洁精放少了,所以才打不出来泡泡,我们再试一试吧!”于是我们就试了试,可是还打不出来,于是我们就到别的组去玩了。
我拿着一个同学的铁圆圈,在泡泡液里搅了搅,然后轻轻一挥,哇!好大的一个泡泡呀!我们大呼小叫,千呼万唤,然而,泡泡被一阵风吹到一根树枝上,破了,我们发出失望的‘哦’的一声,但是,有一个同学又吹了一个比较大的,我们又欢呼了起来,没有人生气,没有人无精打采……
我们正玩到兴头上,忽然,下课铃声响了,我们只好收起东西,排着队,走回了教室。
啊!今天可真开心呀!