吹泡泡作文800字
耶!同学们的一声呐喊,大家兴奋极了,个个欢呼雀跃。现在,在同学们的欢呼下,我们举行了一场别开生面的比赛。不过呢,老师先卖了一个关子,没有说是什么比赛。不过在同学们的追问下,吕老师还是说出了事实的真相——举行一个吹泡泡比赛。有的人脸都笑红了,还有人捂着肚子笑,笑得肚子都疼了。“现在开始!”随着吕老师的一声令下,第一组的於立刚扭扭捏捏地走了上去。他今天正好穿的红衣服,脸竟和衣服一样红了。他上去后,左手拿着泡泡机,右手拿着吹泡泡的小棒,鼓起了腮帮子,轻轻地一吹。下面的同学“哇”了一声。哇噻!竟然吹了那么大!没想到他人不大方,吹的泡泡竟那么大!第二组的陈春涛快步走上去,一手拿着泡泡机,一手拿着小棒,猛地一吹。啊噢,由于力气太猛,所以泡泡炸了。接着陈春涛吹了两三次,终于有一次吹出来了,不过,是一串串小泡泡。于是,第三组、第四组、第五组的代表也接连上去了。当我们组(也就是第四组)的代表——周天意上场时,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。他稳重地走上去,轻轻一吹,吹是吹起来了,不过,没於立刚吹的大。总之,我心里的“石头”终于落地了。一共有三个冠军,吹的最大的是於立刚和翟晶晶,吹的最多的是陈春涛。他们三个都是“吹泡泡冠军”。胜利的组高兴,失败的组呢,也没有气馁,似乎被胜利的组感染了,也高兴地笑了起来。就这样,吹泡泡比赛就在欢声笑语中结束了。吹泡泡比赛 星期二,老师带着我们进行了一场吹泡泡比赛。
首先,老师请了一位胖胖的小同学上去做示范。
吹泡泡要先用肥皂或洗涤剂做成肥皂水,然后拿一根吸管,把一头剪成喇叭状,放进肥皂水里,马上拿出来向天上吹,就会出现一个个晶莹得像水滴一样的泡泡了。注意,吹的时候,力量要平均,不然就吹炸了。
那位小同学刚做完示范,忽然,有两只小手举了起来。原来是两位小同学实在等不急了,要评价他吹得怎么样呢。
等同学们评价完了,老师又叫我们四个组一组一组地吹,其他三组吹得都很大,可惜我们组是最后一名,真倒霉。
不过,老师对我们说,吹泡泡主要是能吹出乐趣来,在老师的引导下,我们班热火朝天的好心情一下持续到下课。