吹泡泡作文800字
今天下午,妈妈给我买了一瓶叫“八彩泡泡”的泡泡水。
拿到泡泡水的那一刻,我的心情激动万分。是因为,当我看到邻居的小表弟在玩泡泡水,我也特别地想玩!我就把我的想法悄悄告诉妈妈,妈妈同意了。所以,在买好“八彩泡泡”后,我就向我家附近的镇平县城第六小学狂奔而去,找到了苏尚君和陆通这两个小伙伴,让他们也拿出各自的泡泡水,和我一起在学校操场上玩吹泡泡的游戏。
来到学校操场旁边的幼儿园,我迫不急待地拿出可以吹泡泡的“8字形的小武器”,蘸了一些泡沫水,用嘴凑到跟前,轻轻地一吹:啊!这么多五彩缤纷的泡泡呀,一溜烟地从“8字形的小武器”后面蹿出,它们多像一个个透明的足球;还像一群调皮娃娃的脸蛋;有的泡泡还是两个泡泡连在一起,多像一对双胞胎兄弟呀......瞧,它们在微风的吹拂下,忽高忽低,微微地颤动着,像跳着舞,像唱着歌,多开心呀!…….这些多可爱的小泡泡,还像一面面透明的镜子,镜子里面好像还有许许多多美丽的画面:有高楼大厦,有碧绿的白杨树,有我们几个小伙伴灿烂的笑脸,还有学校的操场上高高飘扬的五星红旗……
这时,我们三个小伙商量,比赛看谁吹的泡泡大,而且还漂亮。说干就干,我们三个排成了一条直线,先由我来吹泡泡,因为我是他俩的大哥哥。我左手拿着泡泡水瓶,右手拿着这个“8字形的小武器”,接连蘸了几次泡泡水后,就仰起脸,用嘴微微地吹了几下,许许多多五颜六色的小泡泡又立刻从这个“小武器”里飞奔而出,它们好象同我们招着手,还带着笑,在空中随风跳跃,慢慢地高过我们的头顶,高过树稍,高过房顶,越飘越远,又渐渐地消失了我们的视线中......苏尚通和陆通都睁着大眼睛,专心致志地看我吹泡泡,他们还不停地向我鼓掌,为我“加油”!
接下来,由苏尚军和陆通他俩同时比赛,他们俩个也和我一样,都是吹泡泡的“高手”。我发现他俩一齐吹泡泡时的表情很自然,模样挺可爱:只见他们直挺挺地站在那里,鼓起了腮膀子,瞪着大眼睛,一副专心致志的样子……他们吹起来的泡泡又大又多,好看极了!我在旁边为他们不停地连连称赞,拍手叫好!
吹泡泡的游戏真有趣呀!但是你可别小看这个简单的游戏,这简单的游戏也会给你带来无穷无尽的乐趣!