吹泡泡作文800字
圣诞节快到了,动物乐园的成员们决定举行一场别开生面的吹泡泡比赛。如果谁拿了第一,谁就能到香港去玩,小动物们纷纷报名,啊啾也不例外,也报了名,并领了一块泡泡糖,它想,泡泡糖嚼的时间越长,吹的泡泡才更大吧,于是,他走路的时候嚼,睡觉时在嚼,便便时也嚼。
吹泡泡比赛如期举行,小动物们聚集在动物乐园的摩天轮下,随着小田鼠的一声令下,吹泡泡比赛正式开始了。首先上台的是小兔,只见他握紧小拳头,几步就跳上了台,它收紧肚子,翘起尾巴,一个长泡泡就诞生在它的嘴边,小动物们都拍手叫好,小兔高兴地跳下了台。第二个出场的是熊大哥,只见他,大摇大摆的走上台,两只小眼睛中闪着自信的光芒,小动物们在台下低声议论:“熊大哥的力气最大了,它肯定能赢。”谁知,熊大哥却只吹了一个小小的泡泡,小猴看到大叫:“哈哈哈,你不是大力士吗,怎么才吹了这么一个小泡泡,太好笑了”。熊大哥红着脸下了台。小猫缩成了一个绒球滚上了台,他一扭身,一个方形的泡泡吹了出来,小动物们在台下高喊:“小猫赢了,小猫赢了”小猫又缩成绒球滚下了台。小猴奇奇上场了,他倒挂在树上说:“大家看我的新奇大泡泡”说完,它吹了一个大大的葡萄泡泡,台下的小猴们一边敲锣一边齐声高喊:“猴哥必胜,猴哥必胜”奇奇得意的翻着跟头下了台,他想,第一准是我得了。
最后出场的是阿啾,它慢悠悠的上了台,只见他双手叉腰,两腿半蹲,深深的吸了一口气,使劲,再使劲,可是憋了很长时间,一个泡泡也没吹出来,小动物们在台下一起起哄:“别吹了,别吹了,阿啾下来”就在一霎那,只听:“呼”的一声,一个大大的白泡泡罩住了阿啾,小动物们有的张大了嘴,有的瞪大了眼,还有的从嘴了流出了口水。这个泡泡实在太大了,小田鼠跳上了台,仔细一看,才发现,这个泡泡是从鼻子里吹出来的,是个鼻涕泡泡。
田鼠举起阿啾的手,高声宣布:“比赛的赢家是阿啾,因为他吹了一个了不起的鼻涕泡泡。”“哗哗哗”小动物们把热烈的掌声送给了啊啾,阿啾开心的大叫:“噢,我赢了,我赢了。”
一场有趣的吹泡泡比赛就这样在动物们的欢呼声中结束了。