吹泡泡作文800字
金风送清凉,新学期开始了,秋风刮来,我们学校也不知是何月何日也刮起了小幼儿玩的泡泡风暴,这场风暴几乎将我们全校的学生都卷入了其中,规模庞大极了。
刚开始看到校园里有几个学生开始吹泡泡,第二天,就猛然多到几十个学生开始吹。一下课,同学们就并排站在楼上吹泡泡,如果猛地一吹,轻轻地往上一提,就能出现好多泡泡;如果轻轻地吹和提,一个宽约一分米的大泡泡就呈现在眼前。在欢乐的笑声中,一个个泡泡随风而下,一个同学吹,几个人同学一起吹,十几个同学一起吹,那场面颇为壮观。天空仿佛被泡泡遮挡了,一群群泡泡像秋天的落叶,纷纷扬扬,又像一队队大军向前开进。有时刮风了,校园里的景色更为美丽,一阵风吹来,十几个泡泡一起上上下下,似乎像清澈透明的露珠在空中跳舞,又好像是美丽的珍珠在空中捉迷藏。有时校园里没有风,那泡泡就垂直而下,站在远处看,还以为是下雨了呢!
有的同学干脆跑下楼去,吹出许多泡泡,有的泡泡越飞越高,越飞越远,我们看不见了,我们就说它已经远航了,有地飘了一会儿就落在地上,可能它回来给我们报告好消息。在楼下,同学玩的不亦乐乎,几个同学站在一起吹,这时有的同学便冲入泡泡的世界,练起了“武功”,他们用手与天空中飞舞的泡泡展开了生死搏斗,对即将落地的泡泡用脚来了个狂轰乱踩,对已经落在地上却没有爆破的泡泡就来个“泰山压顶”,看到他们那副模样,我真是笑破了肚皮,就连课间执勤的同学也玩得忘记了自己的职务。
有的同学竟吹出一个苹果般大小的泡泡,然后几个同学便抬头看着泡泡,悬着心,聚精会神地看着泡泡,有的同学用书本当扇子,用尽浑身力量扇让泡泡飞高,有时一不小心泡泡破裂了,分散成无数个小水珠,撒落下来,落到每个人的眼睛里,大家都急忙揉眼睛,都惊醒了睡觉的眼泪。有的泡泡很完美,在我们的护送下,它“飘扬过海”。仔细观察这泡泡,其实它美丽极了,在阳光的照射下,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的七色球在天空中转来转去,光影零乱,还有的泡泡的下部正在滴水。
这一个个泡泡都是我们精心吹出来的,它是那么透明,那么圆润,那么的美丽,它的五颜六色代表着我们五彩缤纷的童年,而它不断向上的身体则代表着我们和国家蒸蒸日上,吹着吹着我好像也进入了泡泡的世界,变成了一个大泡泡,飘啊飘,飘向蔚蓝的天空!