吹泡泡作文800字
不知从什么时候起,我特别爱吹泡泡。现在想来,大概小时妈为了哄我,而教我的吧。
从商店里买来一瓶泡泡水,拿起管儿,我轻轻蘸了蘸水,缓缓地吹了一口气,哇!一连串泡泡飞出来,随风飘去。它们乘着风,忽上忽下,在阳光下,如颗颗珍珠在闪闪发光。
如果用很慢很慢的速度小心地对管口吹,一个泡泡会从出口涌出来,但未脱离管口。随着时间的推移,它越来越大,越来越大……可泡泡很不老实,不停地左摇右摆,我估计快要爆了,轻轻地把管一提,它就摆动着肥大的身躯向上飘去,彩色的浮光在上面打旋儿,似乎在跳欢快的舞蹈。泡泡越升越高,脱离了我的视线,像去旅行了呢。
二姨曾教我:在平面上吹出一个半圆形的泡泡,大点儿,再试探着把管伸进里面,吹出一个小点儿的泡泡,按照这个顺序吹下去,最后,会出现一个层层叠叠的泡泡,可迷人了。只是不好吹。我听了要试一试。我在桌上吹,好半天终于吹出来一个半圆形的泡泡,再把管伸进去,但是爆了。我不甘心,经过无数次的尝试,成功了!只见一个三层的泡泡在桌上立着,十分多彩。
多数情况是无数小泡泡在空中跳着“迪斯科”,过了一会儿,它们似乎累了,跳不动了,任凭风儿将它们送去远方。大泡泡向上飘时,风会把它分成一些小泡泡,小泡泡在空中翻滚着,像是在比赛;瞧,那一串时聚时散;真是五彩缤纷!我看得入迷了。
又一个小泡泡从出口涌来,我轻轻地吹着,企图让它变大。不想吹得过分,“啪”一声轻响,爆了,泡泡水溅了我一脸。用胳膊擦干脸,我不甘心地重新使劲吹起来。这回,一群群泡泡在空中恣意飘荡,七色浮光在轻轻旋转,它们自由地升降。多惬意啊!看它们轻舞飞扬,我自己也仿佛飞了起来,像长了翅膀似的。
吹泡泡给我带来了无限乐趣,我真喜欢吹泡泡!