吹泡泡作文800字
老师在上课铃声中走进教室,可同学们依旧在窃窃私语。今天老师有一种说不出的奇怪,还是我的同桌先反应过来:今天老师不但没带书,甚至连一支笔都没有带。
大家安静下来,仔细一看才发现老师拿着一个圆柱状的物品。那是什么,大家议论纷纷,是孙悟空的如意金箍棒?是哈利波特的魔法棒?还是黑猫警长的电棍?老师示意大家安静下来,大家伸长脖子看着老师拿出魔杖——原来是泡泡水,魔杖上面的Kitty猫睁着大眼睛盯着我看呢。
老师开始吹泡泡了,只见她打开“魔杖”,蘸上的粘稠的泡泡水,慢慢地吹出一个泡泡,轻轻一提,接着马上用泡泡圈将它接住。老师接住了两个泡泡,一个被同学的喊叫声震破了,另一个没有伙伴,觉得无聊,还不等我们和它见面就飞走了。老师再次轻吹了一下,这一次接住了三个泡泡。此时班级中鸦雀无声,一根针掉在地下也能听见,大家都屏住呼吸,看着那晶莹剔透的泡泡。
那泡泡看起来脆弱极了,又圆又长。但它又有坚强的一面,无论你用泡泡圈怎么去动它,它都不会裂开,让我非常佩服。它不但坚强,而且还非常可爱,又圆又胖,大小不一。大的,像一个冰淇淋球一样大,小的有小指的指甲一样大,活像三个小娃娃依偎在一起。泡泡虽然很弱小。生命也非常的短,但仍然把最好的一面展示给大家,看我太喜欢它的了。
老师让我们每人吹一次。我吹的时候,觉得好像吃烤串儿一样,从左向右轻轻一吹就吹出来一串泡泡。我们班的“大姐大”还吹出了一个很大的泡泡,比老师的泡泡大了两三倍。只见她,闭着眼屏住呼吸,慢慢吹出了一个又大又圆的泡泡。七色的光,在透明的球面上乱转。在大家的叫喊声中扯得又长又圆,光影零乱,真是太美了。
游戏在我们的欢笑中结束了。泡泡虽说很脆弱,但依旧努力展示着自己,我也要像肥皂泡学习,努力把最好的一面展示给大家。