吹泡泡作文800字
今天是个好日子,天气晴朗,万里无云,太阳公公早早的起床了,我背着书包来到袁老师作文班。
过了一小会儿,老师走向讲台大叫一声:“安静!”教室顿时鸦雀无声,老师拿着一包泡泡水,一改往日严肃的面容,微笑着说:“今天,我们来吹泡泡吧!不过,不可以出教室门。”我带着兴奋的心情想:我没有听错吧!
当发到我的了,我带着满心欢喜接过泡泡水,兴奋地说:“谢谢!”就玩了起来。我拿起泡泡水,轻轻地摇了一下,用力地一拧,只听“啪”地一声拧开了,我蘸了蘸泡泡水,便小心翼翼地抽了出来,缓慢地移到嘴边,深深地吸了一大口气,迅速鼓起腮帮子,那样子瞬间像极了一只呱呱叫的小青蛙。兴奋地一吹,像把烦燥不安吹走了一样,心情畅爽。这时泡泡从吹棒中钻了出来,先是一个接一个的飞出来,似乎在侦查环境;接着是几个连在一起出来,似乎是三五成群的朋友在一起玩耍;最后是一堆泡泡从吹棒中拥挤着出来,那阵势仿佛是一群正在抢食的鱼儿,好不热闹,我的心此刻仿佛被感染似得随着泡泡的身影飘呀飘。
我的目光紧紧追随着泡泡的身影,发现泡泡有着不同形状,有的是一个闪着五彩光芒的小爱心;有的两个连在一起,像是葫芦娃把宝葫芦抛了过来;有的一群簇拥在一起,似乎在开着泡泡盛会。
当泡泡的形状和色彩相遇,那种美轮美奂的意境似乎只有身临其境才能有所感触。泡泡时而裹上五彩霞衣,时而穿梭在柔和灯光下,婉如婴儿红脸蛋儿般诱人,时而借来万花筒来个瞬间大变脸。哦,不,你个大坏蛋已经成功的吸引了我,我赶紧用手捂紧双眼,期盼将泡泡的美好尽收脑海。
再度睁开双眼,我情不自禁的用手一挥,泡泡飞的越来越高,有的飞到天花板上,似乎在和那盏吊灯比美;有的钻到同学的衣服里面,似乎在玩躲迷藏,惹得同学一阵无可奈何的“哇哇”大叫;有的泡泡飞向窗外,似乎想来一场说走就走的旅行,起飞时还在高歌“我要飞得更高……”高歌音未落,泡泡突然间破了,泡泡液四处飞溅,我伸出的双手终究未接住关于它的任何东西,脑海里依然呈现它美好的画面。
小泡泡如同人生来时,是不得不来,走时又是不得不走,而中间就尽情释放精彩,好好活吧!人生不易!