吹泡泡作文800字
泡泡糖,在生活中不少见,但吹泡泡比赛也并不多见。我们班就举行了这样的比赛。这是一场别开生面的吹泡泡糖大赛。
语文老师把一块橡皮大小的泡泡糖分到我手中。我激动不已,闻了闻,一股蓝莓的味道进入了我的鼻子。我迫不及待地把这块泡泡糖放进嘴里嚼了起来,一股香香甜甜的味道在我嘴里回荡。
大家都在左嚼嚼,右嚼嚼,嘴巴一鼓一鼓的,教室里也不时传来“扑”“扑”的声音。瞧!施文君不费吹灰之力就吹出了一个泡泡,起初泡泡又厚又小,她不断地往泡泡里吹气,泡泡渐渐变大,变透明的了。大泡泡引起了同学们的目光,大家目不转睛地盯着,赞不绝口。不知施文君供气不足还是泡泡含羞啦,只听见“啪”的一声,泡泡破啦,黏在了她的鼻尖和下巴上。大家笑得前俯后仰。
老师叫我们每组选出一个女生和一个男生参加比赛,我们一小组最终选我去参加比赛,我好紧张,我把泡泡糖压平了,顶在舌尖上,再轻轻往里吹气,成功了,我吹出了西瓜大小的泡泡。我和施文君吹的一样大,打了个平手,接着我们进行第二次比赛,也许是我太紧张的缘故,我使劲一吹,用气太猛,结果,我得了第二名,但是取得这样的成绩,我已经很高兴了。
男生比赛了,我们一小组是陈琨出赛。黄盛栋吹了一个大泡泡,陈琨用气不足,他吹的泡泡就是吹不大,最后得了个第四名,黄盛栋得了个第一名。
最激烈的就是最后男生、女生的PK大赛了。施文君和黄盛栋走到上面,就听见女生在喊:“施文君加油!施文君加油!”男生也不甘落后大喊:“黄盛栋加油!黄盛栋加油!”教室里顿时一片沸腾。三二一开始,第一轮施文君赢了,第二轮他们都没吹好,第三轮黄盛栋反败为胜吹啦个大泡泡。因为泡泡太大,所以泡泡破的时候粘得他脸上全是白色的泡泡糖。施文君最后忍不住笑了,这一笑就让她这一轮惨败告终。因为他们都只赢了一轮,打成了平手,老师就奖给他们一人一块泡泡糖,台下的同学们都为他们热烈鼓掌!
在欢声笑语中,“吹泡泡比赛”圆满结束了。
我在作文课中享受了快乐,在快乐中学会许多技巧。