吹泡泡作文800字
“我吹的最多!”
“我吹的最大!”
“我吹的最美!”
噫?这是在比什么呢?告诉你吧,这是我们的活动作文课上正在进行的吹泡泡比赛。
一上课,王老师就拿起一根细长的吸管,在一个矿泉水瓶一蘸,放进嘴中轻轻一吹,呵,一个大大的色彩炫丽的泡泡在吸管的一端“长”了出来。王老师笑眯眯地说:“这个瓶子里装的是沐浴液水,分给大家每组一小瓶,我们一起来吹泡泡比赛吧!”一听吹泡泡,同学们高兴得一蹦三尺高,组长们纷纷跑到前面领取小瓶和吸管,吹泡泡比赛就这样拉开了序幕。
我和机灵鬼宋浩浩、小不点何可可三人一组,还没等我把瓶子放稳,机灵鬼便抢过吸管,猛插入瓶中,像飞机拉烟似的边往外拔吸管边吹起了泡泡,大大小小的泡泡随着他的移动而飞起,“怎么样?我吹得多不多。”看着机灵鬼那副得意的样子,小不点也不甘示弱,拿起吸管插入瓶子里就是一阵猛吹,整个瓶子都“热血沸腾”起来了,“你吹的再多还能有我的多吗?!”小不点一脸挑战地说。真是两个“活宝”呀,还是我这个组长摆平了这场小小的战争:“我们定个规则,只能蘸一次水,谁吹的大或多就是胜利者。”
在“规则”面前人人平等,机灵鬼和小不点认真多了,我们首先来比“大”。“噗……”我吹出一个又大又圆的泡泡,颤颤悠悠地飞起来。机灵鬼赶紧吹吹吹,也许是他太想超过我了,一用力,嘿嘿,爆了!小不点倒很稳重,在慢慢地试着将泡泡吹得更大些,可由于太慢了,还没等泡泡飞起来就爆了。嘻嘻,这局当然是我赢了!
接着我们来比“多”,小不点嘴中“嘟嘟嘟……”地哼着,果然吹出了一串泡泡,有六七个吧。机灵鬼赶紧效仿,可他嘴中发出的是“哒哒哒……”的声音,只听到声音却见不到泡泡,笑得我憋着的一口气想出却不敢用力出,歪打正着,竟吹出了一长串泡泡,有十几个的样子。真得谢谢机灵鬼“帮助”了我,这局比赛我又赢了!
两个“活宝”可不干了,蘸了水就是一阵猛吹,唉!又进入了无序的竞争状态。
再看看其他组的同学也是精彩纷呈,一个个色彩炫丽的泡泡飞起,有大的、有小的,有的像“双胞胎”一样连在一起,有的淘气地往脸上扑,有的落在头发上玩耍,还有的像小鸟一样在空中自由快乐地飞翔……
五颜六色的泡泡纷纷扬扬、飘飘洒洒,把我们的教室装扮像个童话世界。