我做梦都想有这种超级垃圾桶,因为学校里有些同学不讲卫生,乱丢垃圾。有了这种垃圾桶,值日的同学就不至于一天打扫两三遍卫生了。
超级垃圾桶的外形极其像机器人,只不过它的“肚子”比机器人大多了,因为那里是用来装垃圾的。它的面部是有眼和嘴的。它的眼是两个监控器,看到垃圾就用手捡起来,放进自己的“肚子”里。它肚子里面被一块钢板隔成了两半,一半放可回收物,一半放不可回收的垃圾。分好类后,“肚子”上方的两块钢板会把垃圾压到最小,以便于装更多的垃圾。
如果有同学乱扔垃圾,它的嘴巴就会提醒他。如果有同学不听命令,“眼睛”就会把他记录下来,等放学后,同学们打开电脑,一看,那些同学就彻底曝光了。若有的同学主动捡起来垃圾送到超级垃圾桶里,它就会在脑袋上竖起一朵小花,并在你的积分表上加分。有的同学个子矮,够不到桶边,它的腿会自动变短,让小朋友能毫不费吹灰之力地倒垃圾。放学后,清洁工就可以把超级垃圾桶收集的废纸、塑料卖给回收站,而其他没有用的东西就可以送到垃圾处理中心。另外,这个超级垃圾桶还有一个优点,就是电脑控制,程序永远不会错乱。
伙伴们,这就是我的设计,你们有什么想法欢迎随时找我提出。