科技小学作文
现在教室里的黑板是铁做的,课桌和讲台是木头做的,浪费资源。学生每天背着沉重的书包,身体几乎支撑不住。
眨眼间,来到了21世纪,科技可以发展,学校每间教室黑板的工作都被lcd电脑投影屏取代,老师再也不会受这么多粉笔灰,黑板一代光荣退休,让大屏幕继续它神圣的工作。
每个人的木桌、椅子、讲台桌都是回收物品,既环保又节约资源。这个国家将不再担心树木的稀缺。而且,每张桌子都配有电脑。按下桌子底部的按钮,电脑就会从桌子底部慢慢上升。学生将不再需要到计算机教室来上计算机课。
早上,每个人上学肯定都不想背沉重的书包。没关系。现在,科学家们制造了一种柜式小型输送机器人,看起来像一个柜子,体积很小。只有输入到达地点和速度的数据,才能准时送达目的地,学生们也不再对这个“重量级”感到厌倦。
放学后,学生们回家,打开电脑,收集作业电子邮件,然后在电脑里发给老师。老师可以随时改变学生的作业,及时发现学生对知识的掌握情况。
这么好的学习环境,一定要好好学习,天天向上。