我爱我家小学作文
我有一位“严厉”的爸爸,一位“宠着我”的妈妈,一位“爱干净”的姥姥和一位“爱做饭”的姥爷,我深深地爱着他们,他们也用爱紧紧地包围着我。你们要问我是谁,我就是生活在幸福之家的小飞飞——一个聪明、可爱的小男孩儿,哈哈!
爸爸妈妈工作忙,陪伴我最多的就是姥姥。妈妈总是教导我要听姥姥的话。姥姥时常腰疼,每当这个时候,我都会为她捶背,姥姥便对着我微笑,说“谢谢你,亲爱的宝贝。”我可喜欢姥姥了,帮她刷碗、扫地、擦地,这些都是我的强项。姥姥会把我做家务的小视频发到她的“朋友圈”里,我经常能得到好多的“赞”,哈哈!我也喜欢姥爷,他经常给我做好多好吃的饭菜,我更喜欢我的爸爸妈妈,他们工作很辛苦,每当休息日,他们都会陪我去公园和科技馆,还带我到祖国各地去旅行,欣赏壮丽的自然风光,了解悠久的中华文化,学习书本里没有的知识,开阔了我的眼界,这使我开心极了。
今年,我光荣地成为了一名小学生。在学校里,我认识了老师和好多的新朋友,学习了许多知识,了解到“为人子,方少时,亲师友,习礼仪。香九龄,能温席。孝于亲,所当值。”的真正道理。我会好好学习,遵从老师和家人的教导,成为怀揣远大理想、拥有良好习惯的好孩子。
我爱我家,我爱我的学校,我更爱我的祖国母亲!