我推荐的书是《爸爸给我讲故事—小马宝莉》
《小马宝莉》这本书里面有50个故事,其中是我最喜欢的故事是可爱痘。
苹果丽丽想要得到可爱标志,她去找了可拉,问能不能帮我调制一种可以变出可爱标志的药水,可拉拒绝了苹果丽丽。可拉的药还没有调好,发现缺了四叶草,只好出去踩药了。苹果丽丽趁着这个机会偷喝了半成品的药。
结果苹果丽丽身上就出现一个呼啦圈的可爱标志,她兴奋的不得了就跑去学校炫耀自己的可爱标志。结果到了晚上苹果丽丽一边转着呼啦圈一变跳着踢踏舞,原来它得了一种叫可爱痘的病。
可拉说:"我这里有一个可爱痘的解药只要你说出真话解药就能生根发芽。"苹果丽丽忍不住只好说了真话,那颗种子就生根发芽成了一朵花,苹果丽丽在也忍不住了一口就把那朵花给吃掉了,在那一瞬间她身上的可爱标志就消失了。
这个故事讲的是不要靠别人得到自己想要的东西,要靠自己去得到自己想要的东西。