今天是清明节,但是阳光明媚。因为我们已经上过坟了,所以今天不用上坟,妈妈决定带我去看牛。
一大早我就起床了,叽叽喳喳地吵着妈妈带我出去。乡下风很大,我们穿得衣服比较少,所以穿上外婆的棉衣,骑着电动车出发了。路坑坑洼洼,我们骑着电动车一路颠簸前进。路边风景很美,有无边无际的空地,也有一大片的水田,还有一座座高高的烟囱。我还看到一个养猪场,里面传来猪叫声。
一边骑着电动车,一边寻找外公干活的地方,总算找到了。我看到了两头牛,一头是黑水牛,一头是大黄牛。正在田里犁地,我感觉那头大黄牛好帅,高高的,壮壮的,力气也很大。我很想骑在上面摸摸它的背,但是外公说牛是不能骑的,一骑上去它会把我摔下来的,我觉得很失望!我很想摸摸它,但是他在田中央。
我只能远远看着牛,然后再看看野花野草,感觉也挺有意思。过了不久,我们回去了,在路上看到大肥鹅,感觉很可爱!