清明踏青小学作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。” 这是与李商隐齐名的唐代诗人杜牧的诗句。
而我, 又是怎样度过这个节气呢? 清晨, 我睁开朦胧的睡眼, 换好衣服,
迎着朝霞, 踏青去了。 我来到了东海公园,
太阳刚刚从海平面升。 借着那一缕缕阳光,
我看到了小草刚刚从泥土里钻出来, 迎着春天的阳光, 茁壮成长……
拐了几个弯, 便来到了十八盘。山路崎岖, 但花红柳绿的十八盘令我神往。 尽管爬十八盘是很累的, 但我毫不在意。
在大自然中遨游本身就是快乐的。 我气喘吁吁地从十八盘上来, 停息了一阵, 便又踏上了征程。 路边的树抽出了新芽,
有柳树、松树、 柏树、 甚至有杉树。 野花遍地是: 杂样儿,有名字的, 没名字的,
盛开在草丛里, 像眼睛, 像星星,
还眨呀眨的。 在树丛中, 我又发现了一条岔路, 岔路之中更是别有一番景象: 绿发亮的树下, 点缀着新生的小草,
真是别有洞天啊…… 在那玩耍了一阵, 我又回到了大路上,
最新因为我发现那条岔路是条死路。 太阳已升到头顶了
,中午我恋恋不舍地离开了滨海路, 要回家吃饭了, 我借着午后温暖的的阳光, 把这美好的一天记了下来。