幸福小学作文
幸福是什么?在有的人的心中,幸福就是能够有用不完的钱,有住不完的房,有开不完的车。但是,在我的眼中,幸福是一种感受,幸福是一种心境,幸福是一种心境,幸福是一种体验,幸福是一种品格。
幸福是看见自己的亲人伤心时,通过努力让他们开心的一笑的一瞬间。那天,三姨回到家,满脸的沮丧。不用问,也知道她这次医疗考试没考过。我看见三姨这样伤心,就走过去安慰三姨,说:“三姨,不用这么伤心嘛!暴风雨过后就是彩虹,你下次肯定会遇见彩虹啦!再说,失败是成功之母,你不先遇见它妈,怎么能遇见它儿子呢?”三姨听我这么一说,不由得年哧一声笑了出来。瞬间,灰蒙蒙的天变得晴朗。
幸福是伤心时,欣赏音乐的那种感动。那一次,我伤心地回到家,心情糟糕的我放起了音乐,闭上眼细细品尝。然而,我却惊奇地发现我的低落顿时一扫而光,留给我的,是那一份开心与快乐。我的心情顿时变得兴奋。
幸福,是静静谧的夜晚,独自仰望那美丽的夜空时的那一份惬意。夜晚,四周一片宁静,一个人独自站在阳台上,抬头望着漆黑的夜空,若隐若现的月亮,与夜空组成了一幅惟妙惟肖的画面。月光在地面上、房屋上流动。此时此刻,世间的一切与它相比,仿佛都失去了颜色。
其实,幸福很简单。它无处不在,只要我们留心去观察,去探索,就会发现它。因为,幸福是一粒粒种子,它早已在我们的心中发芽,。只要我们耐心去浇灌它,它就会长成一棵茁壮的大树,让我们在一瞬间领略它的美。
其实,幸福就是许多美妙的瞬间,于是将它们轻巧地连缀起来,幸福便成为永恒。