幸福小学作文
幸福是一个美丽而迷人的词。人们向往它,追求它。但是什么是幸福呢?
陶渊明说他在东篱下采菊,悠然见南山;范仲淹说他先忧天下,后乐天下;于谦说出山难,火白烧。
当夕阳的余晖一路柔和和谐的扩散,鸟儿成群结队的飞回家。走在路上会觉得回家是一件温暖快乐的事情吗?家里有关心你的亲人,为你回来做好一切准备。如果你明白了这些,你不仅是一个快乐的人,也是一个懂得体验快乐的人。
幸福是一种感觉,只要你用心去理解,它就会以不同的形式出现在你面前。
泰戈尔说:鸟愿作云,云愿作鸟。我觉得做鸟好,做云好。为什么说幸福?没有标准。
对于积极对待生活的人来说,对幸福的追求充满了艰辛。当他们得到了理想的幸福,往往回头一看,发现追求的过程也是一种幸福。
消极对待生活的人,苦于长期等待幸福的未来,痛恨命运对自己的不公。
其实?快乐无处不在。曾几何时,我依偎在父母温暖的胸怀里,陶醉于长辈的亲切关怀;从前,站在明媚的阳光和温暖的春风,吹着五颜六色的泡泡,放着五颜六色的风筝。
幸福是小熊猫尝过黄连的苦,吃蜂蜜是舔舔嘴尝一尝的滋味;幸福是一株久旱多雨的幼苗,摇着它稚嫩的身体,把头向着天空,做着无声的陈述;幸福是蚕宝宝嚼着香香软软的叶子奏出的沙沙的音乐。
幸福不在乎永恒,只在乎拥有。
向往别人幸福的朋友,不要错过身边的幸福,放开手脚,把握身边的幸福,追求理想的幸福!