日出小学作文
沙滩上,绚丽的朝霞,缤纷的云彩,灰暗的世界亮起一缕缕光芒,太阳冉冉升起,新的一天即将来到!
伫立于柔软、细腻的沙滩上,观赏着日出的壮景。周围一片静寂,到处是茫茫的昏暗,迷悯的我四处摸索着,找到一块礁石坐下。
远方,天边慢慢有了亮光,太阳的一小角露了出来,水面恍恍惚惚的,人影映了上去,细细碎碎。随着时间推移,影子越拖越大,只有被影子笼罩住的地方是黑暗,仿佛成千上万条小鱼在光明的海洋里畅游、自由穿梭着。寂静的周围也热闹起来,虫儿在鸣叫,鸟儿在飞翔,海面泛起一圈圈涟漪。云朵得到了阳光的供给,染上斑斓的色彩,四处飘散在泛黄的天空显得斑驳。天刚蒙蒙亮,太阳的大部分裸露在外,小部分则被地平线遮掩了,亮光越来越强烈,但并不刺眼。海面愈来愈活跃,从沉睡到苏醒,从苏醒到活跃,波浪一卷卷起伏着,一浪接一浪。礁石的孔洞中筛下了斑斑点点的光晕,螃蟹横穿过海滩,走进海洋,模样滑稽,可笑。
万道光芒如利剑刺出地平线,多么柔和,多么梦幻,东方之光已崛起!天空碧蓝,一碧如洗,衬着金黄的沙滩,多么一番自然韵味!新的一天开始了!
日出的壮观景象令我记忆犹新,烙印在脑海中,挥之不去。多么壮丽,多么梦幻,多么耀眼,我第一次观看了这神圣的日出!