日出小学作文
我见过波澜壮阔的大海,见过危峰兀立的高山,见过五颜六色的彩虹。但这次看日出却给我了极大的印象。
海上日出可真美,起初,海边黑漆漆的天空被太阳撕开了一道大口子,天空泛着一点亮光。但海面还昏昏沉沉的,时不时还传来几声鸟叫,金色而又细微的光芒开始慢慢地变化。
过了一会儿,太阳渐渐上升,细微的光芒开始慢慢变强。太阳像个小姑娘,起初用轻纱遮住自己的脸,不让别人看到自己的容貌;不一会儿,就露出了自己的眼,探头探脑,看看有谁在注视着自己。随后露出鼻子、嘴……太阳又仿佛是一只小蜗牛,驮着它那重重的壳慢悠悠地往上蠕动。还有的人说它像顽皮的小男孩,自己卷成一个圈慢慢地向上飞呢!
太阳已经完全从海上蹦出来了,光芒四射的金黄色照着人,人变成金色的了;照着树,树也变成金色的了。金光像一根根发光的金条,一些天真可爱的小孩子高兴地喊:“哇,好多金子呀,发财了!”画家用画笔绘出了日出这美丽的时刻。有些大哥哥大姐姐因此得到灵感,写出了一片完美的文章。
我喜欢这美丽的日出。