日出小学作文
什么景物你觉得最美?是名山大川、海洋湖泊,还是雨雾云霞?对,这些景物都很美。对我而言,日出算是最美的了。
清晨,我来到河堤上,天空还是灰蒙蒙的,微风拂过,柳树们轻轻地舒展着修长的腰肢,河面泛起低低的波纹。
大概过了十几分钟,灰色渐渐退去,天空泛滥了,很浅很浅的蓝。转眼间,东方泛起了鱼肚白,中间还搀杂着星星点点的黄色。鱼肚白渐渐退了,取而代之的是一大片金灿灿的黄光,范围还在慢慢地扩大、散开。啊,太阳就要从天边升起来了。我瞪大眼睛全神贯注地注视着黄灿灿的云霞。
很快,云霞越变越红了,忽然,我看到了太阳的小半边脸露出来了,还不时地躲进云霞里,若隐若现。此时的太阳红彤彤的,不过一点也不耀眼。只见太阳鼓足了勇气,缓缓地,一纵一纵地向上升,显得十分吃力,似乎负了什么负担。终于,太阳猛地一跃,一下子跳出了云被窝,霎那间那辽阔无垠的天空和河面,一下子就布满了耀眼的金光,明晃晃的太阳高挂在天空中,发出夺目的光彩,如一把把利剑射在地上,刺得人头昏目眩。现在,不只是是太阳、云和河水,连人们、整个城市都变得光亮了。
这不是伟大的奇观吗?