战胜困难小学作文
谁都有面对困难的时候,我的困难就是面对水的挑战。
那一次,妈妈带我去海大学游泳,我很不情愿的答应了。妈妈说这是一项技能,可以自我保护。
但我一去到教练那,教练就给我布下了超恐怖的游泳难关。第一关,换气一百下。虽然不是那么难,但我练到一半时,都快“倒地气绝了!”
第二关,用浮板游两圈!我瞄了瞄那些浮板,看起来微不足道,但我还是趴在浮板上,脚用力一蹬,就“飞了一米多远”。
第三关,戴着游套游两圈!这些泳套就像充气手环一样小,我想:“这浮得起来?”教练说可以,我有点怀疑,便戴上泳套下水游了一下,果然比原来的浮板轻松多了。因为浮板在使用过程中要保持平稳,一不小心就会掉个四脚朝天,所以我戴着它多游了一圈。
最后一关,就是最难一关。这次,就是什么工具都不戴的游一个来回,我想也不怎么难吧!但我游的过程中完全出乎我所料,身子一下水,头就沉了下来,我拼命往上游,再试一次,但我一游身子又沉了下去。教练说就是得把头沉下去才能游,但我想我己经放弃了,我是不可能学会的。我又想到能在水里自由地玩耍,我鼓起勇气,又试了一次,我竟然成功了!
我兴奋地对姐姐说:“我们一起玩谁沉得深吧!”
其实,成长就是一生都在战胜困难,而那些疼痛、舒服、开心、难过、在我们的生活也起到了一定的作用。这时,与命运赛跑的你才发现,原来,自己比想象中坚强!