战胜困难小学作文
在丰富多彩的生活中,困难是少不了的。只有勇敢的人,才能战胜困难。我战胜了很多困难。
去年夏天,我和妈妈、弟弟跟邻居一起去爬山摘橙子。我们坐了很久的车,终于来到了目的地。我们来到山脚下,望着山上一片茂密的橙子林,仿佛看到成熟的夏橙在树梢随风摇摆,我甚至闻到了果的香味。我迫不及待就想第一个冲上山去。邻居朋友拉住我说:“等等我。”我们便一起登山。走了一段缓坡,山路变得陡峭。我们抓着凹凸不平的石块,一步步小心地向上爬。大人们落在后面,他们一边爬山,一边欣赏风景。
我们爬到了半山腰,这里林密,山路潮湿,我的白色鞋子已经沾满了又粘又重的土,走路很难。我拖着沉重的脚步,一步一步艰难朝前走。突然我脚下一滑,身体倒在一处陡壁上,眼看就要滑下山去。我看到身旁有一根树桩,连忙一把抓住它,用尽全力向上攀爬。朋友在一旁为我加油:“别松手,加一把力爬上来。”我咬紧牙关,一步步爬上陡壁,脱离了最险的山路。我和朋友一路爬上了山顶。我高兴极了,因为我战胜了困难,第一个登上山顶。我们休息一会,清理鞋子的黏土,进入果园高兴地摘橙子。
通过这件事,我知道怎样战胜困难,心里感到非常骄傲。