战胜困难小学作文
困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。学骑自行车的经历,让我明白了这一点。
第一次骑两个轮的自行车,我的信心满满,潇洒地把大腿一跨,就骑了上去。
开始骑了,我猛地一蹬,自行车蹭蹭往前冲去,我吓得不知如何是好,大声尖叫:“啊呀!我的妈呀!”正在我手足无措的时候,妈妈及时地冲到我的面前,扶住了自行车后座。我这才有惊无险,多亏老妈救了我!我对妈妈说:“自行车它不听我的使唤,我不学了。”说着,眼泪在眼眶里打转。妈妈看出了我的畏难情绪,耐心地鼓励我说:“遇到这一点小困难就退缩了,这不是我家公主的风格。刚才,你没掌握住要领。刚开始学车,坐上车后,要握紧车把,目视前方,蹬的速度要匀,不要太快,也不要太慢。只要你对自己充满信心,困难就会迎刃而解。”我听了妈妈的话,于是又振作起来。这次妈妈继续给我扶着车子,我又开始骑了上去。我不再像之前那么鲁莽了,慢慢地蹬起来,逐渐找到了感觉。“妈妈,我要加速了!”我激动地说。我便加快了速度,小车稳稳地向前行驶。妈妈见我骑得正起劲,便顺势松开了手。我不知道当时妈妈已松开了手,便大胆地骑着。也不知怎的,自行车特别听我的话,我让它上哪,它就上哪。“我学会骑自行车了!我学会骑自行车了!”我高兴地喊着。妈妈看我高兴,脸上露出了欣慰的笑容。
这次学骑自行车,感受多多:不光是战胜了困难,还懂得了一个道理:做事要坚持不懈、奋勇向前!