战胜困难小学作文
我战胜了困难湖北省恩施市四维街小学三年级李禧雯。
今天爸爸买了我期盼已久的滑冰鞋,我迫不及待得穿在脚上,站起来刚想往前滑,“扑通”一声,我摔倒在地上,“哎哟,疼死我了。”我一边生气地说,一边狠狠地跺脚。
“哈哈哈哈,笑死我了。”妈妈哈哈大笑的说。“笑,笑,笑什么笑,我这是摔掉了大门牙,站起来再滑。”我笑道。我又马上爬起来,“砰!”万万没想到得是站起来还会摔倒,这次爸爸看见了,他马上把我扶起来说:“我来教你吧!”我一蹦三尺高,连忙说:“好啊,好啊。”爸爸先教我穿滑冰鞋走路,一定要走成八字形,慢慢的我走路已经走得很稳,他见了连连点头说:“好,现在我教你慢滑,左脚先迈步,右脚又上前,左脚又上前……”
滑了几天后,爸爸说:“嗯,现在你可以拿毕业证了。”“耶,我毕业了。”我非常高兴的说。
果然皇天不负有心人,在爸爸的指导下,我已经滑的得很好了,在爸爸的指导下,我已经滑的很好了。我变加快了速度,想玩点新花样,在小伙伴面前夸一夸我的滑冰技术,只听“砰”我摔倒了,还摔了个四脚朝天,“呜呜呜,痛死我了,我以后再也不骄傲了。”
一天、二天、三天……我连续滑了几十天,最终我可以加快速度了,但是强中自有强中手,还有比我滑得更好的。通过这次滑冰我明白了一个深刻的道理:世上无难事,只要肯登攀。