战胜困难小学作文
我曾经看过两个亲情故事,虽然百看不厌,但每次都会让我感动得流下热泪来。
第一个故事是讲一个男孩子要出国上大学。在火车站上,突然发现自己装书的袋子漏洞了,母亲急中生智,解下自己的裤腰带补在缺口上,那个男孩问妈妈:“没有裤腰带怎么回家?”母亲说:“不要急,慢慢走。”这么多年来,那个男孩一直把那条裤腰带珍藏在身边,他始终不明白,妈妈没有裤腰带是怎么回到路途有两里多路远的家呢?
第二个故事是讲一个囚犯母亲从千里之外赶来看他,拿出用白布包着的葵花籽,葵花籽已经炒熟,母亲全都磕好了。那个囚犯接过葵花籽,手开始抖。母亲不远千里而来,卖掉了鸡蛋和小猪崽,还要减少许多开支才凑足路费,晚上,劳累一天的母亲在浑浊的灯光下磕瓜子,看着它们堆得像小山一样高,一粒也舍不得吃,十多斤瓜子磕亮了许多个夜晚。按理说,正是母亲享天伦之乐的时候,可是,在众人之中,他母亲的衣裳是最破烂的。此时此景,儿子“扑通”一声给母亲跪下了,他忏悔了。
我明白了一个道理:母亲的爱可以战胜任何困难!