战胜困难小学作文
当我在生活中遇到困难时,我总是努力地去战胜它,不管面对的困难是大还是小,我总会想起爸爸妈妈常对我说的一句话:钾慧的人是无所畏俱的。
记得那是一个星期天,我和爸爸、妈妈去爬山。累了渴了,我们就在山脚下的茶馆里喝茶。服务员阿姨端上热气腾腾的碧茶。我渴坏了,真想端起它喝个够,可是手刚碰到茶杯,就烫得受不了。咳,该怎样才能马上喝到茶?
爸爸、妈妈不怕烫,朝杯子边吹气,边喝上一口。我喝不上水,便拿出看家本领边哭边撒泼。
爸爸问我,说:“要帮忙吗?那你要好好地说,不许耍赖。”我便翘起嘴巴,不说话了。
妈妈说:“想喝水,水又很烫,想想看,有办法解决吗?”我想起在家里,我要喝水时,水烫了,保姆奶奶马上就用两只杯子把水倒来倒去,不一会儿水就冷了。对,我也这样干。我向服务员阿姨又要了一只空茶杯,端起热茶,就想倒水。“哇”!我大叫一声,茶杯烫得我甩手都来不及。我又想哭。
实在是想喝水,我又试着去摸那烫茶杯。轻轻地捏住它,往空杯里倒,呀,茶水怎么全顺着手上的杯子往外流,桌子上全是,空杯子里却进了没多少。
我放下杯子,甩甩手。