唠叨小学作文
“女儿,该起床了!女儿,快点把早餐吃完,不然上学又该迟到了。女儿上课要认真听讲哦!”(以下省略超多字)
正在说话的便是本人的老妈也,我老妈长的虽然长的不怎么样,但也绝非等闲之辈,因为我老马练就了一身的“唠叨神功”。这身武功我可不敢小看。
例如,某天当我正在甜美的梦香里时。老妈便来到我的床边,开始对我是展“唠叨神功”。“女儿,起床了,多多的睡觉可没好处。不但上学会迟到,还浪费时间。再说了,女孩子的身材很重要,睡多了,到时长成大肥猪可不好。”本来刚开始我已经差不多清醒了,但又被妈妈说的晕晕呼呼的。结果,下床时不幸摔倒。只听“砰”的一声,我与大地来了个亲密的接触。痛得我叫了好长一段时间。更糟糕的是,当我一看时间的时候。妈呀!已经快七点半了,上学要迟到了!最后,我只好拿自己的早餐钱打地去学校。一个早上我的肚子都在叫。于是,我开始想一些计策来对付老妈的唠叨。
计策一:早按时起床,不让历史重演。
计策二:当老妈开始唠叨时,故意岔开话题。
计策三:当老妈开始唠叨时,以上厕所或写作业为由避开老妈。
想好计策后,我开始沾沾自喜。心想,哈哈,这下老妈的神功再也派不上用场了!
某天早晨时,当我正在检查书包里的东西时。老妈走过来,想对我始展神功。我见了,马上不管三七二十一的抓起书包就王外跑。那速度快的不得了,想必刘翔在,也未必能跑过我吧!于是,我开始得意起来,却不知大难临头到了学校我边向同桌讲诉我的英勇事迹,边在书包里找作业。突然发现我的语文作业竟然忘带了!结果那一天我都是同学们注目的焦点。
唉!看来没了老妈的唠叨还真不行!