唠叨小学作文
我的妈妈是世界上最最最唠叨的人,不信?我给你们举几个例子看看!
第一件事:起床人物:我,妈妈
谁都知道大冷天呆在被窝里是最舒服的,我的想法当然也是这样的。好不容易熬到周末,想一睡睡到10点,可我妈6:30就把我叫了起来。我心不甘情不愿的说:“妈妈呀,今天是周末,你就让我多睡一小下好不好啊”“不行,早起对身体有好处,像你这样睡,会把你的大脑给睡懒的。如果你变的懒惰了,那你就不愿意学习,如果你不愿意学习,那你就会没有出息,如果你没有出息,你的生活就会变的艰难,如果你的生活变的艰难那么……”“妈妈喋喋不休的唠叨着,我以迅雷不及掩耳之势的速度穿好了衣服,飞奔了出去,否则就要被妈妈的口水给淹死了!!!
第二件事:学习人物:我,妈妈
那次,我数学没考好,忧心忡忡的回到了家,将试卷递给妈妈是,妈妈的脸上阴得可以挤出一大盆水来,眉头皱的似乎可以压死一只苍蝇!“我问你,你这次怎么考的这么差?你知不知道,分数决定了人一生的命运,如果你考不好,将来怎么上大学?你不上大学,你将来怎么过好日子,如果你不过好日子,那么……”妈妈耐心的教育着,“现在各个东东都处于苗条时期,难道您认为我的分数会高吗?”我打断了妈妈的词语接龙“恩,看来你对这个单元的知识不熟悉,我要给你好好补补,如果我不给你补的话,你的成绩就会一落千丈,那么你就会成为差等生,如果你成为差等生,那么你……”恩?怎么好象涨水了,不对呀,外面明明晴空万里呀,哇!!!是妈妈的口水呀!!因此,我随着妈妈的口水被冲到下水道。
然而这篇文章就是我在下水道的墙壁上刻的,假如你看到了这篇文章,那么恭喜你,你已经身在下水道中了,请你加快点速度往下掉,我会等着你,我们可以做个伴!