唠叨小学作文
雨是自然的心曲,听雨的感觉真好;雪是大地的新衣,赏雪的感觉真好;小草的萌发,小鸟的呢喃,小鱼的游动,都是生命的跃动,亲近自然,与自然融为一体的感觉真好;母亲的唠叨,父亲的苛责,都是亲情的表达,与父母亲交流的感觉真好......
早晨起床时,传来母亲的声音:“黄洁,快来吃饭,吃饱饭上学。”写作业时,母亲说:”认真一点,仔细一点,不要写错。”吃饭时,母亲说:“吃饭要慢条斯理,不要狼吞虎咽。”上学时,母亲说:“路上小心点,过马路不要横冲直撞。”在......母亲对我的关心无微不至,全部体现在她的话语里。可我却嫌她太啰嗦,直到有一天。
“黄洁,我和你爸爸,还有你弟弟要去奎屯办点事,明天只有你一个在家,照顾好自己。”“恩,放心吧。”母亲话音刚落,我就激动的跳了起来。第二天,等我和太阳再见时,我立马慌了神,哇呀!8点45了,要迟到了!我匆匆忙忙穿好衣服,下床漱口洗脸后,我就破门而出,楼道里传来震耳欲聋的“摔”门声。这一上午,我饿着肚子在上课。中午,我筋疲力尽地回到家后,又要开始做饭了,把高压锅放到灶上,把剩饭放进去,过了几分钟,厨房传来一股糊味,我跑到厨房一看,忘放水了,火都跑桌上去了。吃饭时,又噎着了。真是祸不单行啊!下午放学回来,“黄洁,今天开心不?”我抬头一看,是母亲!我丢掉书包,冲上去抱住了母亲号啕大哭起来,把今天种种糗事一一例举了出来。
现在,我早已沉浸在母亲的唠叨声中,再也无法离开。这不,唠叨声又来了,“黄洁,慢点,地滑,小心摔跤。”以前的我可能会说:“我不是小孩了。”但现在我会说:“知道了,妈,您也小心点。”在这我从心底由衷地说一声:“妈妈的唠叨,真好!”