唠叨小学作文
在我们这个年龄段的孩子,最希望的就是逃离妈妈的管束,最讨厌的就是听到妈妈的唠叨,有时明明知道那是妈妈的关心,但还是会无视妈妈的关心,感到厌烦。而我却又何曾不是呢?
记得那时是六年级,因为处于毕业班,所以作业量非常多,压力也很大,随之脾气也变有点暴燥。有一天,我独自一个人在房间里做作业,不过这种状态也只是维持了3分钟的热度,因为不会做的题目实在太多了,所以我就干脆不做去玩电脑了,玩得正兴奋的时候,妈妈正好进来了,看见我玩得疯癫的样子,妈妈就器、气得火冒三丈,走过来一手把插头拔掉,骂道:“现在都什么时候了,还顾着玩,心思都跑去哪了,快给我去做功课!”从不敢反抗妈妈的我,这一次却突然发起火来了,大声地囔道:“这关你屁事吖?每天都在那里唠唠叨叨的,一句话一天就说上几百道,你就不觉得你这样很令人厌烦吗?”一瞬间,房子里变得一遍寂静,我望着眼前的妈妈,不敢再出一声,只见她的眼角里有一滴眼泪,似乎要掉下来,但却被她强忍住了。妈妈没有骂完我,只是沉默着走出房门。
我真的疯了吗?那时的我怎么会对妈妈说那一番话,她的心该会有痛哇?也是从那一次之后,妈妈就再也没有对我唠叨,反而是越来越冷漠了,感情也淡了。
有时看着她对弟弟唠叨,不禁会产生一种羡慕的感觉。到底有多久没听到妈妈的唠叨了?现在的我,是有多么的想念妈妈的唠叨哇?失去才会懂得珍惜,这就是我吗?
妈妈,对不起!真的不是有些对你说出那一番话的,请原谅我!妈妈,请求你不要再那么冷漠。我想念你的唠叨了!