汤圆小学作文
春节一过,我便盼着元宵节早点到来,这样就能吃到我喜欢的汤圆了。正月十四,妈妈单位发了四盒汤圆。“这下好了,我能吃到可口的龙凤汤圆了!”
今日是传统节日元宵节。一齐床,我就对妈妈说:“妈妈,我要吃汤圆!”妈妈笑着说:“好的!立刻就煮给你吃!”
不一会儿,妈妈就拿来了一碗香喷喷的汤圆。正当我高兴地吃着的时候,我突然想到,要是我也能煮汤圆那该有多好啊!以后,我想吃的时候,就能够自我动手了!就立刻对妈妈说:“妈妈,你教教我,怎样煮汤圆好吗?我如果会煮了,就能够煮给你吃了!”妈妈笑着答应了,嘴上说:“你这鬼丫头!”
到了晚上,妈妈站在我身边,指导我煮汤圆。我一个人有点不敢动手,妈妈对我说:“别紧张!我怎样说,你就怎样做好吗?”我想到如果自我学会就能够想要什么吃,就能够自我煮时,鼓起了勇气,拿起勺子,学着妈妈平时煮汤圆的样貌动起手来。