今天突发奇想,给家里煮了一锅饺子。
开始煮饺子。我往锅里倒了一点水,没多久水就沸腾了,出现了小泡泡,好像是调皮的孩子吹的。我从包里拿出饺子。它们仍然很冷,好像被冰覆盖着。过了一会儿,十几个饺子相继跳入水中。这就是,水不泡,三五个饺子一起煮,仿佛在开会!周围有几个,好像在窃窃私语。渐渐地,渐渐地,饺子的体温越来越高。它们慢慢上升旋转,像跳芭蕾的孩子,不停地变换着轨迹。
饺子都上来了,一锅饺子做好了。我恨不得咬一口,妈妈笑着说;“小虫,饺子还是很烫的,舔一舔都受不了。”我不得不咽下肚子里的口水。过了几分钟,饺子没烧糊。我尝了一个。啊!多甜蜜啊!于是我又吃了一个,父亲又吃了一个,说;“好甜!”
这次去厨房,我又体会到做饭的乐趣了!