聆听中国历史,风刀霜剑,诗词论赋中,有一枝长悠悠的青松———题记
月明月悬空,当月静坐,自古以来,月是佳时的主旋律,千百年来,无数文人墨客,静静徘徊于月光之下。或思念亲人,或悲痛亡国,或感慨于苍凉世态,或聆叹历史的完美与残缺。现实的动荡与平静,生活的苦思与醉人。长悠悠的思念,晃动在心头。一首思亲忧世之间,竟动荡了几个世纪,穿越了几代王朝,你无需言论,真挚情怀,让月度上了金光。是啊!
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”在历史面前,你是一个伤世忧国的才子,在兄弟眼里,你又是一个体贴关怀的兄长。月,是你的思念,寄予一首词,饱含了你的深情。深信,无论月是圆满还是残缺,都是一首美妙的词。海“大江东去,浪淘尽,千古风流人物……乱石穿空,惊涛拍岸,卷起前堆雪……”奔腾不息的大江,卷着飞溅的浪花,扑打着坚硬的巨岩,扑打着你的心怀。雪似的浪头,带着豪迈的气势扬起。没有声,没有泪,只有心头血在流。你博大的胸怀,宽容一切是非;你豪迈的的纵情,发泄了无尽的苦闷;你温暖的胸膛,装着一切的思念哀愁;你动情的思索,涌起了亡国的苦楚。想当年烈焰赤壁,巨龙似的爆发,放纵了周郎的才智,漫天的狂笑,索住了曹操的紧眉。你都看见了?!
你周瑜炯炯的双眼间,曹操的眉间看透了统治者一切的屏障。忘了吧!
海,注定忧宽广的世界合博大的心怀。酒一坛的醉意,散发着诱人的浓香。一个玉盏,映闪着美妙的高雅。一杯美酒,晃动着倾泻的月色。点点滴滴,一杯酒,消君愁,尽放思念与哀愁。酒,你的人生。你的人生,是酒!
梦轻轻的飞扬,你青春的魅力,豪放的气概,宽广的胸怀,至爱的亲情,忧愁的思念,豪迈的词风。你一直很出色。你的一切,像梦一样,一样的迷人美丽。你拥有你美好的人生和向往。深深的把梦埋藏在蔚蓝色的海底最暗处。梦,牵着一个长长的丝带,柔美纤细而长飘的丝带,不仅牵着梦与你,海牵着几十年的情怀……