悟小学作文
风在森林里咆哮,下着大雪。这时,森林里出现了几个人。仔细一看,他们是唐僧的老师和学生。
他们正要去西天取经,森林又黑又恐怖。唐僧很紧张。洪海尔躲在一棵树后,等着孙悟空和他的人来,杀了他们,拿走唐僧的遗物。正当洪海尔的母亲铁凡公主奄奄一息的时候,癞蛤蟆惊说:“只有拿走唐僧的遗物,才能救回你的母亲。”出于孝心,洪海尔想抓唐僧。
唐僧师徒来到这片森林。洪海尔见自己是唐僧师徒,就“啊”的一声跳到地上,用枪捅唐僧。孙悟空转身挥拳与他搏斗。
孙悟空见事态危急,急忙让猪八戒、沙僧看守师父。孙悟空一个人去打洪海尔。猪八戒以为师父被洪海尔打死了,坐在地上傻哭。沙僧用铲棍盯着唐僧。孙悟空中的一个泰山压顶打在洪海尔身上,洪海尔摔倒在地。洪海尔气得头发都像火烧一样。他站在树上大声喊着:“你赶紧把和尚交出来饶了你吧!”洪海尔钻进地里,吹着阴风,把孙悟空弄得睁不开眼。孙悟空心想:这洪海尔还真有点本事。那一刻,洪海尔趁机打败猪八戒和沙僧。白气得抬起有力的后腿,把洪海尔踢出了森林。
洪海尔节节败退的时候,翻了个白眼,心里数了数,派出杀手锏,请出了火龙。弘海尔坐在火龙上,火龙喷出来,烧着了孙悟空的尾巴,意想不到的事情发生了。孙悟空的好朋友筋斗云出现了。筋斗云和火龙肯定会大打出手。孙悟空打伤了洪海尔。弘海尔从天上掉下来,掉进一个小山洞,然后顺着小山洞掉到了佛的莲座上。
洪海尔不服气,心想:“洪海尔我打不过猴子吗?”洪海尔要出去继续玩孙悟空了。洪海尔决心打败孙悟空,拿出唐僧的遗物。否则,绝不放弃。这时菩萨出现,金光一闪。菩萨道:“弘海尔,你不能杀人救你母亲的病。我知道你是出于孝心,但会有比杀人更好的办法。你应该跟我回去三年。”刹那间,佛和弘海尔都消失了,没有升入天空。唐僧急忙下马,叫徒弟们赶紧下跪,把佛送走。
唐僧拍拍身上的尘土,高高兴兴地踏上了漫长的取经之旅。