新年愿望小学生作文
猪年快过去了,鼠年就要到了,我又要长大一岁了,新年新愿望。我想许下四个愿望,希望愿望成真。
我的第一个愿望是希望这次期末考试英语能考100分。因为上次我英语考得不好,开完家长会,爸爸一回来就批评了我一顿,妈妈也唠叨个没完,所以,我一定要在这次期末考试中考个100分,让爸爸妈妈为我骄傲。
我的第二个愿望是我盼望已久的,希望爸爸妈妈能把我们家装饰的漂亮一些。我们家一直就没有怎么装修过,我很想有自己的一间安静而漂亮的书房,可以看书学习,屋子收拾的干干净净,漂漂亮亮,那该多好啊!可是他们总说忙,装修是很麻烦的,需要准备很多东西。唉……我希望今年爸爸妈妈能有时间把屋子装修一下,我期待着那间美丽的书房。
第三个愿望是我希望今年过年的压岁钱多多,并且都能到我的手里。过年对我们小孩子来说是最开心的了,不但能吃到好吃的,而且还能得到压岁钱。每年我都能收到压岁钱,可都在妈妈那里保管,妈妈爱打麻将,每次都输个干净,一分也不剩,我总是得不到,真把我气死了。
我的第四个愿望送给我的朋友的。我有许多好朋友,平时我们经常在一起玩,一起学习,可是她们过年的时候总不在家,只有琪琪陪我,我们一起放鞭炮,一起踢毽子。我真的很想我其他的朋友,不知她们过得怎么样?虽然平时我们会发生一些小矛盾,但我真心的希望在新的一年里,我们的友谊能地久天长。
这就是我新的一年里的四个愿望,我希望它们都能实现,也祝福每个人在新的一年里事事顺心,平平安安。