奥运小学作文
从风雨中走来,这一条路走了千年,走到今天,千迴百转。熊熊燃烧的圣火已点亮古老文明的中国。这把火炬已在胸中燃烧,生生不息,代代相传,点燃了人们对奥运的渴望。圣火把五环紧紧相连,连结着五大洲,连结着世界各国人民的情感。鲜艳的五星红旗在空中飘扬,翠绿的橄榄叶在微风中跳着优美的舞蹈,将和平的种子洒落人间。圣火描写着友谊与和平的欢呼。一条凝聚着世界人民和平友谊的彩带正迎风昭展。
当圣火的火种从古希腊传到中国,世界各国人民的友谊种子就已慢慢发芽,这一团火燃烧了千年,绵延不息,千锤百炼。
奥运赛场是友谊的天堂,是和平的摇篮。赛场上运动员们争锋相对,互不相让,赛场下运动员们互相拥抱,心手相连。他们之间的友谊早已远远超过了比赛得分和个人荣誉
守望奥运,薪火千年,为了同一个世界,同一个梦想,是我们无悔的期昐,迎奥运,讲文明,树新风,十三亿中华儿女正以行动告诉世界,2008奥运,是绿色奥运,是科技奥运,更是人文奥运。
中华儿女心手相连,将一份份微薄的力量凝聚在一起,科技创新“水立方”三年峻工,它的膜结构已成为世界之最。这种在建筑结构中从末出现过的形态,填补了世界建筑史的空白。奥运“鸟巢”采用了当代世界最先进的技术,形成了人与建筑的和谐统一,独树北京,吸引着世界的目光。五福娃的设计蕴含着中华民族独特的文化,“北京欢迎您”表达了中国人民热情好客的心声。
中华健儿对奥运千年的执着和向往,不懈地努力,勇往直前,永不放弃的精神感动着世界。2006年,都灵科奥运会花样滑冰双人滑赛场上,因空中旋转周数不够而跌落在冰面上,并滑出撞在了场边的护垫上的张丹,虽然腿部韧带拉伤,但她却坚强地完成了比赛,她的勇气征服了全场观众,“龙的传人”创造了奇迹,最终夺得了奥运银牌。许海峰的一枪打破了中国奥运会金牌“零”的纪录。创下“中国体育史上伟大的一天!”。雅典奥运会110米跨栏跑道上,“亚洲飞人”刘翔一举夺下金牌。他在不断努力中不断进步,不断超越,打破世界纪录后的他,在世人惊叹的目光中依旧继续紧张训练。
守望奥运,薪火千年,心手相传。奥运火炬已在东方燃烧。这一颗心,不分彼此,为友谊,为和平,所有肤色都是亲密一家人。为你祈祷,为我祝福,奥林匹克精神将在天地间永存!