奥运小学作文
千山万水,无数黑夜,等一轮明月梦的边陲,风吹不灭,从不感疲惫,东方无愧, 第一是谁,让我们追求完美………”这是我最喜欢的一首歌,也是今年的奥运歌曲—《千山万水》。如今,2008年奥运会还有95天就开幕了,我们从现在开始,应该关注奥运,去做一些对奥运有益的事。 只有这样,奥运会才能更加成功的举办。
2008年的奥运口号是:迎奥运,讲文明,树新风。可是,在我们身边,却还时常出现一些不文明的现象:随地吐痰的,随口说脏话的,在大街上乱发传单的……这种现象随处可见。主要是因为人们在生活中忽视了“文明”这个词。更让人可气的是,我们大多数人都在支持奥运,可就有一些藏族分子,他们在有意的阻止奥运会的举办。4月8日来自50多个国家的70余名驻华武官在国防部外事办公室听取了中国国务院新闻办官员关于拉萨“3.14”烧严重暴力事件的介绍。
在情况介绍会上,国务院新闻办王丕君副局长用大量事实说明拉萨“3.14”事件是集团及其“”势力有组织、有预谋、精心策划和煽动的,批驳了某些西方媒体对事件的不实报道,并回答了武官们提出的关于藏区情况、媒体采访等问题。
在回答北京奥运圣火是否会在西藏传递的问题时,王丕君说,奥运圣火传递照样会在西藏进行,现在西藏自治区政府和有关方面正在积极开展迎接圣火的准备工作。拉萨“3.14”事件提醒我们和西藏同胞,要防止“”分子和民族分裂分子等借奥运会制造事端,干扰这一世界性的体育盛事。
昨天,奥运圣火已经抵达香港,人们为了迎接火炬的到来,倾注了全部的心血:5月2日清晨,成千上万的香港市民从四面八方涌向北京奥运火炬香港站传递各个路段。传递还未开始,26公里长的传递路线就已成了一条蜿蜒曲折的红色长龙。此前一两天,香港有市民提议,香港传递的当天,广大市民或身着红衣,或手持红旗,或贴上写有“中国加油”字样的红色贴纸,到现场为火炬手打气,为北京奥运加油。提议刚提出便像风一样传遍香港,从特区政府有关部门、香港主要社团,到企业、学校乃至一般家庭,应者如潮。
在香港传递的起跑仪式上,特区行政长官曾荫权特意打上了红色的领带,夫人曾鲍笑薇也穿着红色上衣、红色的鞋,出席仪式的嘉宾或手持鲜红的国旗和特区区旗,或贴着红色的贴纸,起跑仪式俨然成了那条红色长龙的开端。
亲爱的同学们,2008年8月8日就是奥运会的开幕式了。为了迎接奥运,希望大家从现在开始,尽自己的一份微薄之力,为奥运作出一些贡献,让外国友人能够一睹中国的风采,让全世界的人都看到中国的辉煌!