善待地球小学作文
今天,我看了一副漫画,它使我印象深刻。
这幅画是这样的:偷木者拿着一把锋利的斧头,偷偷来到森林里。他看着眼前的树木,眼睛都成钱的模样了。偷木者的理智已被利益所吞没:“钱啊!都是我的!”他放肆地大笑起来,如此贪婪。偷木者卷起袖子,双手抡起斧头,眼睛瞪得圆圆的,奋力地砍向眼前的树木。就在这时,一只啄木鸟停在偷木者的肩上,看着他的行为,眼里燃气熊熊大火,愤怒地对着偷木者的脑袋啄去:“这段木头里一定有虫!”
“这段树木里一定有虫!”图中偷木者的理智已被自私之虫,贪婪之虫所吞没。他是那么自私,为了金钱,被利益所诱惑,而不惜大量砍伐树木,破坏森林。我曾经听过一则故事:一个小村庄因大量砍伐树木而导致水土流失,遇到洪水失去保护,最终毁灭。树木,它维持者大自然的平衡,它对于人类来说有许多帮助。如果没了树木,那么会发生许多自然灾害:水土流失,沙尘暴……。可见,树木对于我们人类来说是多么重要!可是,有些人就不顾惜这些,树木资源在人类的破坏下,正在以惊人的速度减少。原本茂盛的树木可能在下一秒就变成一堆树桩;原本美好的现实可能在下一秒就变成了幻想。自私之虫,贪婪之虫正在侵占人们的大脑,如果再这样下去,人们等于在给自己挖坟墓!不仅如此,还有许多资源正在面临危机:人们往江河里排放污水,使原本清澈的水变得臭气熏天;过多排放碳气,使臭氧层逐渐消失:滥用化学品,造成许多生态灾难……。
可是降临到大地上的事,终究会降临到人类身上。所以,请记住:善待地球就是善待自己。