银杏树小学作文
在我家里,有几棵高大挺拔的银杏树。
阳春三月,银杏树枝头嫩绿的新叶,在微风的吹拂下,翩翩起舞,在阳光的照耀下,闪着金子般的光芒;盛夏的时候,它就像一把绿色的伞,遮住炎热的风,留住怡人的清凉;深秋的时节,银杏的叶子变黄了,从远看,它那一片片的叶子像一张张上面带着一丝丝甜蜜微笑的脸;又如一只只“金蝴蝶”在空中飞来飞去;又像小仙女穿的裙子。冬天,银杏树似乎变得苍老了,却仍在风雪交加的日子里顽强地挺立着,丝毫不退缩。 银杏树给我们带来了不少快乐。有一次,我和小朋友一起玩抓人的游戏,可别小看它,这次的抓人跟以前的不同,这次的规则是:地上的白果是炸弹,抓的人和逃的人一踩到白果就要在原地停留一分钟……
我家里的银杏树给我带来了不少快乐!
比如说,在烈日炎炎的夏天时,我们围着高大挺拔的银杏树踢足球、讲故事、唱歌、做游戏,可开心了。当细雨蒙蒙的时候,我们围着银杏树看雨景,可快乐了。当秋高气爽的时候,我们也围着银杏树捡落叶,有的头一点一点的,像觅食的小鸭子;有的弯腰捡着,有的像蜻蜓的翅膀,上下飞舞着……