银杏树小学作文
外婆家门前有一棵高大挺拔的银杏树,这几天我常常观察着这棵树的外形。妈妈告诉我银杏树又叫白果树,也称公孙树。
银杏树的树冠是大荫状的。叶子的形状像扇子,好象一个英勇的战士,接受着风吹雨打的考验,为的就是保卫自己美丽的家园――银杏树。一阵阵威风迎面而来,温柔地抚摸着银杏树上的每一片叶子,就像一位慈祥的母亲一样关怀着自己的孩子。外婆告诉我雄的银杏树是不会结果的,而雌的可以。外婆家的银杏树年龄高达三百岁有余。树杆可粗了,要4个成年人才能围起来。记得小时候天天在银杏树下玩耍、乘凉。每当太阳无情地照耀着大地时,总是银杏树关怀着我。现在,我每一次到外婆家去玩,都会用我的“工资”买一盒肥料回去送给年老的银杏树当见面礼。外婆还告诉我冬天的时候雌的银杏树会结果。银杏树的果子壳是白色的,所以它才叫白果。白果拔掉皮以后里面的果肉是可以吃的哟!
外婆家门前的银杏树是一棵有着很强生命力的树,它是多么坚强。300多年的风风雨雨,它竟然那样顽强地生存下来……
我爱银杏树!