银杏树小学作文
我家门口有一棵银杏树,在不同的天气它都有截然不同的样子。
晴天
早晨,阳光倾落在大地上,银杏树金色的叶子熠熠发光。偶尔吹来一阵微风,它就像风铃一般哗哗作响,几只小鸟在它的枝叶上谈笑歌唱,它也不甚在意。
阴天
阴天的银杏树显得非常孤独无助。被风吹弯了腰的它一次一次地站起来,又显得非常坚强。旁边的小麻雀不时啼鸣着从它身边飞过,像是在鼓舞激励着它。
雨天
一滴滴的雨水,啪啪啪的拍打着银杏树的叶子。还会不时击落几片,让人看着心疼。等到雨停了,叶子上残留的露珠闪着银光。宛若嵌上了钻石一般。
雪天
随着一片片的雪花飘落,银杏树也为自己披上了一层白色的轻纱。就像一位仙女,虽然它失去了叶子的保护,枯树枝上裹着一层雪,但是它依旧坚强,而且不畏严寒。
雾天
雾气中的银杏树就像是在仙境里。随风摇摆的它,在雾气中若隐若现,若是不注意看,还会以为那是什么奇奇怪怪的庞然大物在风中摇摆呢!
大自然中的万物在不同的时间,不同的环境,有着不同的样子,有时散发着阳光,有时美丽,有时凄凉。只要我们拥有一双善于发现的眼睛,就能感受到它的美。