雪松小学作文
河边有各种各样的树,但我最喜欢的是高大的雪松。
从远处看,它像一座绿色的宝塔,太棒了。我真的很想抱着它。走进去,可以看到树干粗如碗,树枝层层向四面八方伸展。叶子像小女孩绣的针。如果用手去摸,会很疼。听爸爸说:雪松的叶子像针,因为北方的天气很冷,使得它的叶子退化成了针。
春天,雪松更绿。它长满了快乐的春天,吸吮着甘甜的春雨,在春风跳舞,总是向我们展示它旋转的身影。
夏天,炎热的太阳把地球烤得很热。它周围的一些植物正在枯萎,只有雪松仍然充满活力。
秋天,秋风阵阵,荷花凋零,许多树的叶子落下,雪松依然翠绿。
冬天北风呼呼,天寒地冻。在这险恶严峻的环境下,尽管有风刀霜剑,雪松依然屹立不倒。
我爱雪松。虽然没有牡丹那样艳丽,也没有梨树那样给人提供果实,但是雪松那种不怕冷的精神值得学习!