雪松小学作文
在街心公园的花坛里,挺立着一棵棵高大挺拔、四季长青的雪松。它上面尖,下面大,像一座座绿色的“小宝塔”,它那威武的样子,又像一个个“士兵”,守卫着街心公园的安全。每当我走到这里,都要停下来,看上几眼。
走近雪松。粗壮的主干笔直向上,它的树皮非常粗糙,老师告诉我们:”别看它长的这样,其实木质很坚硬。“树干上每隔二、三寸的地方长出一根树枝,树枝向四周慢慢的低下去,而枝头却顽强的往上翘,树枝上还长张出了许多细枝,细枝上有一寸左右的松针,这就是雪松的叶子,许多叶子连在一起,像一把毛刷子,松针会刺人,如果你一不小心被它刺了一下,准会痛得哇哇大叫,这大概是雪松的“防身武器”吧!
我十分喜爱雪松,因为它不怕严寒酷暑,不怕风霜雨雪,总是那么苍翠,那么生机勃勃。