雪松小学作文
我喜欢校园里挺拔的雪松。一年四季常绿。它不怕冷不怕热。它一直像警察一样守护着学校里的每一棵树和每一片草地。
雪松看起来很美。从远处看,它像一座绿色的宝塔,看起来像一把带遮阳的大伞,看起来像一个穿着绿色衣服的卫兵,守卫着我们的校园和成千上万的学生。我走到高大的雪松前,仔细观察,雪松的根深深地扎入土壤,从土壤中吸收水分和养分。雪松的树干粗如碗,我可以用双手托住。它的树干笔直,像擎天柱一样站在天地之间,长大了。雪松树枝粗、细、密、长、短。层层拉伸。雪松叶嫩绿,细细的,长的像妈妈的缝针,脸上又痒又痛。
夏天,雪松的枝叶更加茂密,遮挡了我们燃烧的阳光。下课后,我们享受凉爽,在雪松下追逐玩耍。我们很开心!
冬天,雪和鹅毛大量上升,雪松上出现白花。我们在雪松下打雪仗、堆雪人、滑冰,非常有趣。
我爱雪松,因为它不仅美化了我们的校园,也给我们带来了无尽的快乐。我更爱它坚强不屈的精神。