规则是个美丽的东西。正是因为有了规则,我们的生活才能够井井有条,条条不紊。可是,假如失去了规则,我们的生活又会变成怎样的呢?
如果学校中失去了规则,那么学生以及老师的生活,将会非常可怕。
如果没有了规则,上课的时候,学生们想干什么就干什么,下课的时候,同学们想玩什么,就玩什么。上语文课,老师在上面讲着,说着,学生们在底下玩着,唱着;上数学课,老师在上面讲着,说着,学生在下面打着,闹着;上英语课,老师在上面讲着,说着,学生在下面蹦着,跳着;上美术课,老师在上面讲着,说着,学生在下面吃着,喝着
如果,没有了规则,学生犯错的时候,又有谁能管得住?如果没有了规则,老师体罚学生的时候,又有谁能管得住?没有了规则,学生乱了,老师抓狂了,校长傻眼了,家长们生气了。如果,没有了规则,我们的生活会怎样呢?
马路上,如果没有了规则。
带着帽子的马路吸尘器不再向以往一般累死累活的疏通堵车了。马路上,失去了规则,各种各样的车横冲直撞,想开多快就多快,想开倒哪就到哪,想在哪停车就在哪停车,谁想开车谁开车,无证驾驶也无所谓。失去了规则,我爸是李刚的事件将会成为家常便饭,会成为鸡毛蒜皮的小事,会变得不值一提,提了也白提。人们会对这一类的事情变得越发麻木起来,它把自己变成了人类的习惯,人类的必须,人类的
如果没有了规则,我们的生活会变得如何呢?
在世界杯比赛上,如果没有了规则。
如果在比赛中失去了规则,球员们不在顾忌红牌黄牌。他们也许会用手去打别人,用脚去踢别人。好好地一场比赛,也许会变成角斗士的角斗场,会变得黑暗,可恶起来。也许场上还有一个裁判,他会在及时的时候制止球员,让他们重回足球的主题,也许场上不会有裁判,因为这时观众,只是个来看热闹,来寻刺激的人。而这样,有何旧社会的奴隶制有什么区别?
超市里,如果没有了规则。
人们也许会在超市中就打开想吃的东西,饱饱的吃上一顿再出来。反正也没有人知道,没有人管。
在超市里,也许会有许多的小偷。他们在超市中偷走各种各样的东西,但没有人管。因为没有规则,没有保安。也许会有人看见了,但他不一定会告诉超市的负责人员,即使他想告诉超市的负责人员,但他不能,因为没有规则,没有负责人。
人们也许会在付账的时候争先恐后,从不排队,他们都想第一个付钱,第一个出超市,第一个办自己想办的事情。反正,没有规则的限制,没有规则的牵绊,不管自己怎么做如果做,都没有人管,不是吗?
俗话说的好:没有规矩,不成方圆。大家同是生活在一个美好的家园里,何不遵守规则,让这个大家庭更加的美好呢?