“心愿”,这是一个多么美好的字眼,仿佛让人回忆起了童年。小时候的心愿,是五颜六色的气球;而年少的心愿,就像流星,虽然绚烂,却是无法企及的梦幻。
记忆中,你温热的胸口紧贴着我,神色平静,就再也没有离开过。
小时候的我身体不是太好,经常会生病。让我记忆深刻的那个凉夜,我感染了风寒,不知怎的,夜深了,我愈发不适。细心的你发现了,二话不说带我去了医院。那时你忙着挂号又忙着取药,还要照顾我。等忙完了这些,时间已经超过了十二点,深秋的夜晚让人感到微凉。于是,我说:“妈妈,我好冷!”当时,你什么都没说,就给了我一个拥抱。温暖的感觉涌上心头。当时我七岁。七岁时的心愿是能够在你温柔的臂弯里,多停留几秒。
人总是会成长,在成长中总会有失去的。一想到这个不免怅然若失起来。
那年夏天,温热的风吹得梧桐树叶沙沙作响,空气中弥漫的是离别的气息。朝夕相伴了六年的同学今日就要分开了,我们心里都有留恋,都会不舍。但是,我们都没有哭,没有说。那是因为我们都坚强,想要在离别时刻留给大家最真挚的笑颜。翻开毕业相片,定格下的是我们开心的笑脸,留给我们的,是最美好的回忆:谁能忘记草地上的悠闲自得与朋友说笑的你;谁能忘记那个在篮球场上跃动的身影;谁能忘记,五星红旗冉冉升起时旗台下一张张稚嫩的面容……
总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。那时,我十二岁。十二岁的心愿:不要让好友离散,我永远都不要毕业!
快乐的时光总是那么短暂,就像绚丽夺目的烟火,瞬间的光亮,却定格了永恒的绚丽,在情绪冰凉时暖和心田。
那年的生日,我非常难忘。那天早晨,我已与最好的朋友约定好在老地方见面,心中自然有欣喜。你还是没有变,我们已经有很长时间没见面了,但这并没有妨碍我们之间的友谊。依旧无话不说。你送给我的礼物我很喜欢。那天夜晚,你准备好了我最爱的烟花。那烟花是星星形状的,它在空中欢快地绽放了,美丽的金黄色只在空中持续了三秒钟,就慢慢的消失了,只留下像什么也没有发生的夜空,孤零零的,一直保持着沉默。前三秒钟,感觉美得不像现实。可是后来,你要离开了,当时心中很是不舍,依依惜别之际,你说:“生日快乐,祝你快乐!”是啊,我们都要开心的活在这个世界上,无论发生什么。那天是我十五岁的生日,十五岁的生日愿望是我要快乐!