我的母亲小学作文
我的母亲非常善良,她披着长长的头发,一对细细的眉毛,话语惹人怜爱,对我的关心更是多到天空都装不下。
有一次,我和母亲去买速食,母亲说:“外面卖的菜非常多烂的,不好,大家破例来吃速食吧!”我点点头。
在速食餐厅旁,我发现一个老乞丐,长的黑不溜秋的,真给人反胃口的感觉。我对母亲说:“母亲,你瞧,这个乞丐真恶心!”母亲的表情变的凶了起来,对我说:“每人平等,你能懂吗?他只是家穷了点,假如他是为了家人而出来的呢?”这句话使我非常伤心,一整天,我都差不多在想这句话。忽然母亲买了三碗速食,给了一碗乞丐,之后给了他五十元,就拉着我的手回家了。
从此,我更佩服母亲了,母亲说的话,就是我的名言。