“咪咪,喊我亲姐姐,好姐姐,亲得不得了的好姐姐,我就给你糖吃!”我逗着咪咪。“亲姐姐,好姐姐,亲得不得了的好姐姐。”咪咪为了吃到我手里的那块糖,就用地地道道的镇江话甜甜地朝我喊着。喊完之后,还站在原地像熊猫似的转了一个圈,然后张开小嘴,伸长舌头,像只小狗般地问我要糖吃。那天真而滑稽的动作逗我们笑得前仰后合。见我们笑,她也不知所以地跟着傻笑,这样一来,大家笑得更欢了。
这个滑稽的小女孩便是我的小表妹。她长得十分可爱,圆圆的脸蛋上嵌着一张能说会道的小嘴巴。表妹的乳名叫咪咪,她人和乳名一样,像是一只顽皮的小猫。咪咪的一切动作、语言都有一种滑稽感,惹人捧腹大笑。
去年,由咪咪“主持表演”的一段滑稽事,至今还烙在我的记忆中。
那是去年夏天,学校放署假了,咪咪来到我家,我们全家都感到很高兴,一天,爸爸在地板上铺了一张凉席,我们全家三口就趴在席子上和咪咪玩耍起来。
玩了一会儿,爸爸累了,就躺在席子上。咪咪一扭头,看见爸爸仰天躺着,就瞒珊地走过去伸出那胖胖的小手,用粗短的食指和中指学着拣瓜敲瓜的姿势,在爸爸的肚皮上弹了几下,又用耳朵靠在上面听了听,接着,又用手轻轻地拍了几下,使肚皮发出了“啪啪”的响声。
拍过了,咪咪又装出一副“经验丰富”的样子,倒背着双手,赤着小脚在席子上慢悠悠地走了几圈,然后,表情严肃而又认真地对我和妈妈说:“田姐姐,二姑,二姑爹肚子里的西瓜已经熟透了,不能再放啦,不然会坏掉的,赶快吃掉吧!”这几句滑稽有趣的语言伴着几个可笑的动作,逗得我和妈妈笑弯了腰。咪咪也许知道是她把我们逗笑了,自己也拍着小手儿跟着后面“嘿嘿”地憨笑起来……
表妹可真是滑稽有趣,活泼可爱。我暗暗地祝福她:长大以后,变得更加美丽,更加聪明,更加可爱。