镜子中的她,有一对小小的眼睛,小小的嘴,还有一头长长的头发。嘴角还带着一
丝微笑,看上去很是自信。
认识她的人都知道,她是一个爱笑的女孩子,在生活中,她固执,她大大咧咧,她善良,她爱学习爱看书。
她爱笑,因为她觉得笑是最好的表达方式。她常说:“把微笑带给生活,用微笑去点缀生命。”体育课上,摔倒在跑道上的她,会忍住眼泪,对过来扶她的同学灿然一笑,并说“一点都不痛”;看到熟人,她总是微笑地打招呼,让别人觉得特别亲切。
她固执,她坚信世上无难事,只要肯攀登。学车时,不止一次地摔倒在地上,手上脚上都擦破了皮,有的地方还流了血,可是她还是咬紧牙关忍了下来,就这样在伴随着伤痛的一次次摸索中她学会了骑车。
她善良,只要别人有困难,她都会尽自己全力去帮。学习上,她总是不厌其烦地为同学解答疑难;坐公交车时,她会微笑地把座位让给老人孕妇;看到流浪的小狗,她会毫不犹豫地带它回家给予细心照顾。
她大大咧咧,有些事明明能做的很好,却总是出错。平时的作业,她基本都会做,可是每次作业本发下来,映入她眼帘的是或多或少鲜红的叉叉。每次考试时,出考场时还信心满满的她总是不可置信的瞪着那个与自己期待有点距离的分数。她不止一次决心改掉这个坏习惯,可是却总是付诸不了行动。
那么,她是谁呢
她就是我,我就是这么一个爱笑。固执。善良。却又大大咧咧的女孩子。
看,镜子中的我笑的更灿烂了
在夏天正酷热难耐的时候,一场清凉的及时雨哗地冲了下来,听——
“轰隆隆——轰隆隆——”
大雷公公吹着号角给午睡的人们打了个警报,雷公公那深沉的吼声把人们从梦中惊醒,惊得人们慌忙探出脑袋来收衣服,惊得路上行人匆匆往家赶路,惊得鸟儿拼命找可以躲藏的地方。雷声像个强壮有力的老爷爷,可是在闪电的命令下又及像个温顺的小姑娘,闪电往哪闪,他就往哪吼,没有闪电的命令他绝不敢轻举妄动。雷跟着闪电一路打来,听——
“哗哗——哗哗哗——”
雨点儿也不慢,一会儿就赶到了,像个刚爆炸的气球,一下子全冲了下来,交错着拥抱着久违了的人们。小雨点儿可高兴了,哇,要出场了,他们兴奋地唱起了歌,“啪”雨点儿张大嘴巴,在孩子的脸上、雨伞上、窗户上使劲地亲一口,在她亲过的地方,都留下了她那肥嘟嘟的口水印,听——
“答滴——答滴——”
这种声音混杂在雨点儿中,是小水滴在欢快地歌唱,他们从屋檐上、小雨伞尖上、从植物的枝叶上飞快地掉下来,就像一粒粒珍珠,落到地上,掉到水中,溅起了一串串的小水花,听——
“即喳喳——即喳喳——”
鸟儿们高兴得手舞足蹈,张大喉咙,放声歌唱,他们漫步在雨中,尽情享受着这从天而降的甘露。我望着窗外,痴痴地想:童话中的小金丝雀见了这场雨,一定在妈妈怀中曾来蹭去,恨不得也飞入雨中淋个痛快呢
我听着这美妙的大自然交响曲,久久陶醉在这欢乐的及时雨中,这声音犹如一把充满神奇魔力的扫把,从我心中拂过,把我的烦恼和所有不愉快拂扫得无影无踪,我沉浸在这美妙的时光里:大自然不仅是一位技术高超的音乐家,更是一位变幻莫测的魔术师!