我的家小学生作文
和妈妈的一次闲聊中,我听到过一个振奋人心的消息——我国的莫言获得诺贝尔文学奖。那是一个世界级的奖项啊,多少人望尘莫及!
兴奋之余,我想起了老舍、巴金、钱钟书、韩寒……他们在文学的领域里驰骋,一部部优秀作品丰富了多少人的精神世界。而我,也是受益者之一,时常在文字的海洋里尽情畅想。作家,多么神圣的称呼啊!他们的作品,让人流连忘返,回味无穷。在潜移默化中,我有了当作家的梦想。
但是想当作家,可不是一件简单的事。记得有人曾这样说过,代代的名家,既是丰碑又是高墙,丰碑可供后人敬仰与追随,高墙又使很多人畏惧和退缩。所以,我一直为自己的作家梦暗暗努力。只要一有空,我便会博览群书,积累美词佳句;我留心观察生活,将身边的大事小事记录在日记本上;作文课上,我运用好词好句,写出的文章常常受到表扬……当然仅有这些还 不够,我对自己下了决心,一定要做一回真正的作家。功夫不负有心人,我的一篇作文《巧虎》发表在县级报刊《小学生园地》上,还 有一篇《三毛老家野炊》获得县一等奖。我开始沾沾自喜了,不住地在家长和同学面前吹嘘自己是一名作家了。那段时间,我上课开小差,课外书也懒得看……成绩有点下滑。幸亏妈妈及时发现,耐心地教育我:“为一点点成绩就骄傲成这样,行吗?莫言之所以能得到这么令人瞩目的成就,除了他极具特色的文学个性和丰富的想象力之外,最重要的一点就是一直在努力超越自己。”我惭愧地低下了头。从此,我暗下目标:我还 要花更多的时间在书桌上,多看多听,积累素材,勤思考,勤动笔,多请教,不骄傲。这是我要成为一名作家所要具备的最起码的条件。只有不停歇地努力练习,才能下笔如有神。
我要循着作家的足迹,铸就自己美好的作家梦。我要用我手中的笔,写下我的幸福生活,写下祖国的大好河山,写下祖国美好的未来!