漂流小学作文
这天,湛蓝湛蓝的的天空中飘着朵朵白云,河面上微波荡漾,我们决定去漂流。
我们登上了一只橡皮筏,拿起了船桨,跟着叔叔的口令,有节奏地用力划了起来,橡皮筏在我们的指挥下向前漂去,可惜不久我们就被一块大石头挡住了去路,橡皮筏围着石头打着转转,我们坐在那儿干着急。这时,叔叔脱下鞋,挽起裤腿,跳下河。他吆喝一声:“坐稳了!”然后使劲一推,呵,橡皮筏终于又向前进了。因为河水不是很急,所以当筏渐渐“摇”到河中心时,太阳都快下山了。
我们的筏慢悠悠地朝前漂去,我向岸上张望,只见树枝在微风的吹拂下快乐地摇曳着。岸边的草地上的有三五成群的牛在吃草,而放牛的小子们也在草地上欢快地游戏着。
筏在前进,景在后移,听得见水拍打筏底的“啪啪”声。突然叔叔大叫:“哇,你们左边的力气不够使了,快划呀!”原来我们已经飘到了一个水流很急的涡旋中,河窄得只容一只筏经过,由于左右两边力量悬殊过大,眼看我们这边就要触到岸礁了,几根长树枝就要打在外婆的头顶了,我和姐姐惊慌失措,急忙使出吃奶的力气划了起来,在我们的共同努力下,终于脱离了“危险”,安全到达了目的地。
多么惊险而快乐的一次漂流呀!