汽车的自述小学作文
嗨,大家好!我就是人见人爱的汽车。在日用交通工具中我可算高级的了。像宝马啊,奔驰啊,兰博基尼啊等等,都是众人所知的名牌。作为受万人追捧的工具,你一定以为我过的自在悠闲吧,殊不知我也有我的烦恼。
“嗝,再快点儿!”一个打着酒嗝,喝的醉醺醺的大汉驾驶着我在马路上飞驰。“喂!喝酒是不能开车的!”我小声说。不一会儿,我也被他“传染”,在马路上摇摇晃晃。
随着一个撞击声,一股疼痛感涌了上来。我回头一看——还好,只是撞到了绿化带。但我的车尾灯却被撞碎了。令我生气的是:那个大汉还骂我“破车”,我生气地想:撞上绿化带完全是你喝了酒再加上技术有问题的原因,和我一点关系也没有,干嘛拿我出气?如果我能出声的话,一定会把他骂过狗血淋头。
不一会儿,那个大汉又驾驶我继续在马路上飞驰。那速度,已经是我的最大上限了。他要干什么?警察就在后面,难不成……他想逃?“喂,你快停下!”可惜方向盘在他手,任我如何抱怨也没用了。这时,一个小学生闯入了我的视野内,可大汉却丝毫没有减速的意思,我吓得紧紧闭上了眼,鲜血瞬间溅满了我的全身……
从此,我又有了一个“马路杀手”的坏名声,虽然这并不影响我的抢手,但我仍感到十分委屈:“幕后真凶”就是你们人类,怎么反而怪到我头上来了?