汽车的自述小学作文
Hi!大家好!我是一辆小轿车。我的外形可奇特了——一个大大的外壳,四个大轮胎,四个大门。我的头上有两盏大灯,后面也有两盏大灯。我呢,主要是靠发动机行驶的。呵,你可知道我为什么叫“轿车”吗?我来告诉你吧!因为我的外表很像古代的轿子,古代呢,轿子是由四个人来抬的,现在呢,把四个人换成了四个轮胎,行驶起来比古代的轿子快得多呢。
我的作用可大啦!你如果想去南京,我可以让你坐在我的怀里,一边享受空调,一边听着音乐。上午去南京玩,下午就能回到家。如果你步行去的话,我估计一天都走不到南京。怎么样?厉害吧?
我还有许许多多的兄弟姐妹呢!比如“洒水手”洒水车姐姐,她走到哪里洒洒水,哪里尘土不飞扬;“清洁工”清洁车兄弟,他走到哪里,那里就变得干干净净;还有“运货手”卡车兄弟,他背后背着一个大箱子,可以载大约10吨的货物。……我的兄弟姐妹厉害吧?
知道我们汽车家族的历史吗?我来告诉你们吧。我们是一位名叫“奔驰”的人发明的,发明的时间是1886年1月29日。发展到今天,最大的汽车工厂,叫“通用汽车厂”。世界上我们最富贵的同伴要算“黄金跑车”了,价值28.5亿人民币,但是开100公里,却要耗费50克的黄金,因为它全身都是黄金哩!我有一个跑得最快的同伴叫“侦探犬”,1小时可以行驶1600公里呢!