文明小学作文
“呸“一个吐痰的声音在我耳边响起,当我低下头看时,一位急匆匆的行人从上面踩过正当我想提醒那位行人时,又有一个声音在我耳边响起,我一看,一位行人把吃完东西的包装壳随手扔在地上这时我正想去教训那位行人时,我听到许多零碎的脚步声!我回头一看,许多行人一起冲过马路,可我一看交通杠是红灯,行人是禁止通过的我想去阻止时,妈妈也拉起我的手冲过马路!马路上奔驰的车辆让我心惊肉跳上公交车时我看见一位老婆婆站着,而一位年轻人却坐着,我看了都气愤,而那位年轻人却若无其事地哼歌一位素数在公交车上接电话时,声音简直比雷声还大!
回到家后,我坐下来想:现在的社会那么不文明,以后还怎么迎接20xx年亚运会呀?不行,身为社会的一份子,社会有困难,,当然有义务要帮助社会啦!我决定要帮社会赚文明但是,何为文明呢?就是不乱吐痰、不乱丢垃圾、不冲红灯等……文明的表现是让座给有需要的人、说话、打电话不大声等……
样其他人做好,淡然先要以身作则,希望广州在20xx年亚运会之前恢复文明!