买菜小学作文
今天是一个阳光明媚的星期天,我去了菜市场买菜。
菜场可真是热闹非凡,有的在招揽生意,有的在讨价还价,市场上的生意可真红火呀!
我先来到了卖萝卜的小贩那里买萝卜,一个个萝卜红红的,但是萝卜上面一些冻伤,显然不是好萝卜。 我又看见一个卖玉米的地方。黄灿灿的玉米被绿色的叶子包住, 就像个穿着绿衣服的小娃娃在向我们微笑。
突然一个年迈的声音从我耳边传来,我抬头一看原来是一位老爷爷,他身穿一件蓝衣服,略微有些驼背,额头上有一些皱纹,有几丝白头发他和蔼可亲地说:“小朋友你要买什么?”
我说:“买两个玉米。”
“好的!”老爷爷一称两个玉米的重量就说,“三元三角。”
我连忙开始讨价还价:“老爷爷便宜一点三元钱吧!”
“不行!”在我百次讨价还价中老爷爷就是不同意,最后我只有付钱了。
今天买菜可真好玩呀!要选菜,还要讨价还价。使我学到了买菜的技巧,下次可以帮妈妈买菜了。