买菜小学作文
星期天上午,爸爸妈妈带我到菜场买菜。菜场真热闹,菜多,人也很多。
我们来到蔬菜区,里面的蔬菜可真多呀!有绿油油的青菜、浅绿色的大白菜、圆圆的土豆、瘦瘦的韭菜、大大白白的花菜、长刺的黄瓜——我们分开买菜,爸爸买韭菜,给我的一元钱买青菜。
“青菜一块4斤。”我听到老爷爷的叫卖声,就走了过去,“老爷爷,给我一个口袋”,我想起爸爸跟我说的一句话“你要挑最大的青菜,小的青菜不好吃。”我挑了一些大青菜,然后给老爷爷称,老爷爷说:“二斤一两”,我拿出爸爸给我的一元钱给老爷爷,老爷爷找了我五角钱,我说:“谢谢您!老爷爷。”恰好看到爸爸正向我走来,爸爸很高兴,夸了我一番。
在到菜场门口的半路上,我看到一位老奶奶正在用硬币把茨菇上的皮刮掉,不一会儿,就刮出一个白白胖胖的茨菇。不知不觉,到了菜场门口,和妈妈一起高高兴兴地回家了。