买菜小学作文
在市人民公园西侧有一个全市最大的农贸市场——花园市场。星期天早上,我和妈妈来到了花园市场买菜。
一进市场,我一看:哇,里面可真热闹啊!这么早,市场里就传出了人们那一阵阵欢声笑语和摊主的叫卖声。
妈妈对我说:“你爱吃黄花鱼,鱼还对你的眼睛好,我买二斤黄花鱼,中午给你做。”说着,我和妈妈便向水产区走去。
到了水产区,妈妈问:
“老板,这黄花鱼多少钱一斤?”
“15元,海里新捞上来的,冰鲜黄花鱼,一等品呀。”
“怎么这样贵啊?便宜点吧。”
“不行,一分钱一分货,一点也不能便宜。”
“那就给我们称二斤吧”
买完鱼,我和妈妈又向水果摊走去。
到了水果区,只见那红彤彤的大苹果,真让人垂涎欲滴,我再一看,旁边还有我最爱吃的桔子,黄澄澄的,好惹人喜爱呀。我忍不住对妈妈说:“妈妈,我要吃桔子,赶紧买点吧!”于是妈妈给我买了一斤桔子。我随手拿了一个剥开皮,吃了起来,还没等走出市场,我就已经吃了半斤多了。
回家的时候,我十分高兴,心想:“市场对我们太重要了,它给人们带来了多大的方便啊!”