歌声小学作文
“啊,我们意气风发走进新时代……,洪亮的歌声在田野上徘徊。近几年,农村也如歌声中一样走进新时代。农村也如歌声中一样走进新时代。农村人民不再往茅草屋,家家户户住上了高楼大厦,买了彩电,用上了自来水……,生活条件一天比一天好。
“勤劳勇敢的中国人,意气风发走进新时代。”三十年来,人们的生活条件已变得很优越了。中国人用勤劳创造了财富,财富换得了盈利。以前,私人拥有一辆自行车会使人感到大为惊讶。而现在,拥有一辆小轿车也不足挂齿;从前,全村人只看一台电视,现在,一家人起码拥有一台彩电,甚至有的家庭拥有三四台液晶电视;以前,联系远方的家人很不方便,现在,动动手指打个电话,就能听到远方亲人的声音。
“我和你,心连心……”奥运会上,刘欢唱了一首《我和你》。这是我们中国有史以来举办的第一场奥运会。祖国变得强大了、富裕了、有能力了,国家昌盛、国力大增,扬眉吐气,奥运办在家门前。
三十年的时间里,我们听着改革的歌声,沐浴着改革的春风,享受着改革的幸福……