学校犹水也,师生犹鱼也,其行动犹游泳也,大鱼前导,小鱼尾随,是从游也,从游既久,其濡染观摩之效,自不求而至,不为而成也。”强调环境对人的影响之大!走进莘庄镇小,一下子被她的亲切、温馨、和谐所吸引。到处弥漫着桂花的香气,真可谓“桂子花开,十里飘香”;还有那些垂满枝头的果子,远远望去真是一道靓丽的风景。学校以厚厚的书本作为校雕,可见其用心良苦。为了打造书香校园,学校每天中午分年级开展诵读比赛;早读已经形成了一种习惯,不管老师在还是不在,教室里总能传出悦耳的读书声。声声响亮,声声和谐;过道走廊上贴满了学校推荐读的好书,学生写的心得。这书香让我的感官得到了极大的满足,这花香让我的内心充满了遐想。遥远的宜昌,我的校园是否也该有这些诱人的“香气”了?