洗脚小学作文
今天是“三·八”妇女节,我要给辛苦抚养我长大的妈妈洗一次脚。
夜幕悄悄地降临了,月亮像一轮玉盘镶嵌在黑色的天幕中。我已迫不及待的等着妈妈地到来,不一会儿,满脸疲倦的妈妈回来了,我连忙让妈妈坐在沙发上等我一会,妈妈问:“干什么哦?”我笑着说:“待会儿你就知道了!”我三步并着两步地跑到卫生间,打好洗脚水,拿上毛巾,小心翼翼地端了出来,我帮妈妈脱了鞋,把妈妈的脚放进了水里,当我问起妈妈感觉时,妈妈总是笑而不答,我知道妈妈是什么意思,从妈妈布满泪丝的眼睛里知道的:我的儿子终于长大了,知道了为妈妈洗脚了。妈妈用手抚摸着我的头说:“谢谢你,儿子!”“不用客气,这是我为你准备的节日礼物,喜欢吗?”妈妈感动了,幸福的泪水从眼角流了下来。
通过这次洗脚,我明白了,我们要多为父母分担,不要让父母操心,还有能帮父母做的家务事一定要做。妈妈,下次妇女节我还为你洗脚。