洗脚小学作文
今天,陈老师让我们给父母洗脚。同学们听了,有的哈哈大笑,有的惊讶无比,还有的怕丢人似的趴在桌上。
回到家,我把作业写完后,告诉妈妈:“妈妈,今天我帮您洗脚。”妈妈说:“你先给爸爸洗吧。”我又跑到爸爸身边,问:“爸爸,您洗脚了吗?”爸爸答道:“洗了。”我又垂头丧气地告诉了妈妈,妈妈说:“把你还是给我洗吧。”
我拿了一个盆子,先在里面倒一点凉水,再把热水多倒一点。妈妈把脚伸了进去,我把妈妈脚指头缝里的“垃圾”全部清理干净了,再把妈妈的脚全部搓了一遍,上面的死皮好多噢!我小心地摸了摸妈妈的脚底板,真硬,大概是走路走的太多了吧,妈妈真辛苦啊!
洗完脚之后,妈妈说:“珲珲,你给妈妈洗脚,妈妈觉得真幸福,真快乐。”我笑了,妈妈也笑了。看到妈妈脸上的皱纹,我似乎长大了。
通过这次给妈妈洗脚,我明白了:大人给我们付出了那么多,我们也要通过自己的努力去回报他们。