世界上最伟大的爱就是母爱。
今天我想起了作文老师给我们布置的作业——给妈妈洗一次脚,晚上,我等妈妈回来,看到她满身都是雪花,我立刻走上前去拍掉妈妈身上的雪花。我对妈妈说:“妈妈我来给你洗一次脚吧”。妈妈很惊讶!但我看到她很开心,说:“”好的”。
我先把洗脸盆拿出来。再接上一些热水和一些凉水掺和起来。我让妈妈坐在沙发上。我把水端到她跟前。妈妈先把脚放进去适应水温。我把袖子挽起来。蹲下去把妈妈的脚细细的洗了一遍又一遍。又把脚趾间的脏东西搓干净。当搓到妈妈后脚跟儿的时候我摸到了妈妈的脚跟儿硬硬的,好像还有深沟。我的心里感到酸酸的,那是妈妈日夜为我们奔走的辛劳呀!我忍不住对妈妈说:“妈妈!你辛苦了!你为我们付出了这么多,我以后好好孝敬你,做一些力所能及的事!”
妈妈开心的笑了,但我发现妈妈的眼角流出了眼泪,我觉得那是幸福的眼泪,所以,我也非常开心。