橘子小学作文
早上上学时,爸爸把两个他从黄岩带来的蜜橘塞进我的书包,饿时好充饥我把一个送给了周冰莹,一个留给自己享用.
午修静校时,叶老师正校对数学试卷.
此时,我胃里的馋虫在闹革命,因此,我不得不打消下课吃橘子的念头,提前吃橘子尝尝.
我挑好时机,趁叶老师训斥其他同学之际,蹑手蹑脚地掏出金黄色的橘子,迅速把果皮剥掉,露出里面十来瓣果肉尝尝味道,哇,甜!既解馋又解渴!这样的味道,吃十筐我也乐意。
当然,我总不能把头伸到桌子底下吃吧。我还有办法:把一瓣橘子握在手里,另一只手掩着,送到嘴边,再扔到嘴里。嘿嘿,人不知鬼不觉!但吃第三瓣时,差点被叶老师发现,于是我将头藏到叶建宇脑袋后面才敢放心吃。
转眼间,只剩下了四瓣橘子,我想留到下课吃,但实在抵抗不住那酸酸甜甜、脆肉多汁的诱惑,还是把它给吃光了。
吃光了,我还回味无穷。