橘子小学作文
我是一个黄澄澄的胖橘子、静静地躺在集装箱里,准备为人们作贡献。想到马上就要实现我生命的价值,我不由想起了自己的童年。我的生命是树爷爷的,土壤奶奶的、叶子阿姨、太阳公公和农民伯伯辛辛苦苦付出的。当我睁开眼睛的时候,我看的最清楚的就是叶子阿姨。
她就站在我旁边,她正用自己的身躯为我遮风挡雨。春天的时候,我刚长出不久,还是未开花的花苞。可爱极了!我们在阳光的沐浴下渐渐长大,我们张开了雪白的花瓣,散发出阵阵清香。
这时候,吸引了蜜蜂弟弟和蝴蝶姐姐,他们在我身边飞来飞去,给我带来了很多快乐。夏天又闷又热,雨水不均匀,许多弟弟妹妹都热得不知道如何是好,慢慢地枯死了,我却躲在绿叶丛中快速地成长。
秋天,我变成了黄澄澄的、大大的桔子,像一盏盏红灯笼。农民伯伯看见了我,笑得合不拢嘴,今年又是一个丰收之年。可以卖很多钱!
这就是我的自诉,回忆着自己有趣的童年。