橘子小学作文
说起橘子,那可是人人皆知的美味佳果。橘子乃芸香科柑橘属中的一个品种。
橘子的形状是扁圆的。秋天的时候还是个身穿绿色衣裙的仙女,一到冬天,就变成“黄脸婆”啦!脸上添上了几丝“麻雀斑”。
剥开橘皮,一阵甜香沁人心脾,甚至把肠都引得“咕咕”叫了!你一定会发现,橘瓣上嵌着像蜘蛛网似的橘络!月牙般的橘瓣里有金灿灿的果肉,再加上淡雅的甜香,更使你回味无穷!
告诉你一个小秘密:橘皮可以治疗晕车、便秘、冻疮、感冒等常见的多发性的疾病。所以,“人不可貌相,海水不可斗量。”用在橘皮身上,真是再合适不过了!
橘子有很高的营养。1个橘子就几乎满足人体所需的维生素C量,还含有170余种和60余种黄酮类化合物,其中大多数物质均是天然抗痒化剂。橘汁中含有一种名为“诺米林”的物质,具有抑制和杀死癌细胞的能力,对胃癌有防治作用。