橘子小学作文
一个冬日的下午,我和妈妈一起乘公交车去外婆家。
远处开来了一辆383路公交车,车门刚打开,就见几个又黄又亮的小橘子从车上蹦了下来。“好奇怪啊!”我心里暗暗想。又看了看车上,发现车厢里散落着一箱小橘子,有几个人正七手八脚地帮着把橘子捡起来放进箱子里。一位奶奶边捡边说:“好好的箱子怎么就漏底了呢,真是太感谢你们了。”我和妈妈见了,也帮着奶奶把掉在车下的橘子捡起来。
在大家的帮助下,不一会儿,一箱橘子都被捡了起来。老奶奶小心翼翼地抱着箱子下了车,看到我们,一边夸我一边往我手里塞了几个小橘子。我心里甜滋滋的,原来我们的身边处处都有爱!