走在路上的小学作文
还记得曾经牵着你的大手,在田埂上四处停停走走,在宁静的早晨,访遍每一缕触手可及的新鲜阳光。
外婆,你牵着我,走在爱的小路上。
又是一个崭新的早春。我和你一起走在田野的小路上,感觉着春天。一串大脚印,夹杂着一串小脚印,在一个田沟的这边停止,又欢快地在那边延续。田野上开满了星星似的野花,钻出了翠绿得如同露珠般鲜润的野菜,
我跟在你后面,播下春天的中国种子。你挖了个坑,点上几点种子,我则跟着盖上土,压压平。活蹦乱跳的蚂蚱很快就会吸引住我,又漫天的蝴蝶让我追逐,你回过头来,给我捉了一只大蚂蚱,叮嘱我小心脚下,又走到我没填完的洞旁,盖上土,压压平。
明净的天空像是洗过一般。我总会朝着天空叫喊,这是你总会回过头望着我,明亮的眸子里满是慈祥。回声从天外传来,你用心地倾听者,就好像我是你手中的谷种,是你播下的春天。
金黄的秋天麦浪翻滚。你背着我走过泥泞潮湿的田间小路,挎着一只大篮子,我在你背上仰望天空的笑脸。路上铺着满得溢出来的稻谷,像是为我们铺设的金色地毯。
我也许会拔出一个小萝卜,你会哦和我一起嘲笑它,然后把它放进你采的大萝卜堆里;我也许会摘下一个饱满的豆荚,你会剥开它,和我一起分享这美味的秋天;我也许会找到一个野鸭蛋,你会小心地包好它,把它放到我手里让我保管。童年,我和你一起走过。
繁忙的课业之余,我会回去看看你。清澈的目光中,是不变的疼爱与慈祥,粗糙的大手中,是不变的厚实与沧桑。手指轻拂你的白发,想问问你——
外婆,还记得曾牵着你的大手,在田埂下四处停停走走。你牵着我,走在爱的小路上。