走在路上的小学作文
青春里迈过的第一个脚印,你说你要伴我度过年少轻狂。
--题记
青春是一首歌,度过初始的宁静,我们的心彼此贴近;熬过途中的起伏,我们的友谊经受考验;淌过末路的平和,我们的友谊没有结局。
那一页的你和我,只是初识。夕阳洒下大把柔情与光芒,映在我们周围。在这间充满焦急气氛的教室中,我看到了异样的你,你安静地坐在座位上,翻看手中的的几行书。没有丝毫枯燥之意,世间灵动的女子何其多,惟你在我心中是最独特的那一人。
只因你柔美的笑颜,如铜铃般回响于耳畔的声响。因你那轻轻一瞥,便可使柳眉含笑,暖了一池春水的柔情。
从此,我便记住了你。那抹残阳下的你和我,初次彼此缄默。
夕阳映下余晖,映出你和我的脸庞,像很近,又好似很远。我看见前方的你和她走得很近,两人好像在争执什么,但却听不清楚。我很努力的在听,却只听到你们是为了我而起了争执。
我走进你们,看到你脸颊发红,在看向我时,竟有几分躲闪之意。我并没有选择再去争执什么,只是强硬的挤出一个微笑后,便装作一脸淡然的离开了。我们间的友谊,像那抹残阳一般,消失殆尽。
可我却不曾忘记你使得藕花深处,柳眉含笑的柔情,只因暖了一池春水春水后泛起的涟漪久久不曾停下。残阳逝去,朝阳又起。
在许久的缄默后,我们终于选择了敞开心扉。自此,你在我心中最初的形象瞬间被抹去。我们一起嬉笑,打闹,再也不像从前那般。因为你说要伴我度过年少轻狂。
走在青春的道路上,因为有你,我便不再孤单。当时光碾过青春,我们将以快乐注解悲伤。青春路上留下的脚印,我说因了命途中的你,我才没有荒芜了青春。