走在路上的小学作文
我喜欢漫步山林,喜欢在一丛丛绿荫,一片片流水间寄出心中的烦恼,彻彻底底地放松,彻彻底底地解脱。在十二岁这样最美的时光里,行走于祖国的大好河山间,去欣赏世间的瑰丽绚烂,便是我最大的享受了。
走在乡间的小路上,青山绿水,虽是熟悉的景致,但那份雀跃与欢喜却是怎么也掩不住。春雨刚过,山林显得格外空旷,几声鸟啼便会引起一阵回响。几支竹笋正在拔节生长,空气也显得格外清新。我与几个朋友并肩而行,站在青草丛中,竟是难得的舒适安闲。
也不知为何,泉声忽起,丁丁冬冬得也不甚刺耳。循声望去,果是“曲径通幽”。沿着樱树下那条小道缓步前行,不多时,一潭清澈而又幽深的潭水便映入眼帘。
“我们来打水仗吧!”不知是谁提议。但她话未说完,清凉的泉水便从她颈间滑落。在这样幽深的密林中,我们笑着,闹着,随着哗哗的泼水声,我们你来我往,泉水淋在身上,按理说该觉着春寒料峭,但此时却是说不出的快活,连身上也觉得暖融融的。
“来!快来!”“战争”忽转激烈,我们的欢呼声,惊叫声以及笑骂声充斥着森林。我们毫无顾忌地打闹着,湖水泛起一阵阵涟漪,便如此时我们心中春风般荡漾。小蝌蚪在我们脚边嬉戏游闹着,一缕阳光射下来,透过薄薄的叶缝,照亮了我们的脸颊,照亮了我们嘴角那抹如阳光般炙热明亮的笑。
或许不久,这片林子又将恢复平静,但只有那潺潺流动的溪水会记住在一个灿霞满天的初春时光里,有一群少女曾在这里欢腾过,玩闹过。