面对小学作文
夜深了,一丝孤独的月光照进我的小屋,使我心灰意冷,怎么会……怎么会这么差呢?“啪嗒,啪嗒”眼泪在试卷上打响,我看了看试卷,65分!这对我来说是多么大的打击!尽管妈妈没有批评我,我的心里也痛得难受。这次期末考试,我又是远远没有达到预想的结果。我委屈,为什么我付出了那么多,但每一次一点收获都没有,不是有一句话叫“一分耕耘,一分收获”吗?我愿老天不公,不觉又想起了那一幕幕熬夜的情景;又想起父母跟我虚寒温暖的话……难道我真不是学习的那块料吗?我开始自卑。
我拿起作业本,却发现地上的面包屑在动,我感到了好奇,想仔细看个清楚,只见几只蚂蚁在搬这面包屑。面包屑一动一停,好像它们搬起来很费劲,真有意思!我拿来放大镜想仔细看一看这些小东西。我还要给他们设点“障碍”我将尺子挡住他们的去路,把他们团团围住,不让它们改变方向,看他们怎么办!我用放大镜仔细观察,一个带头的蚂蚁首先坚持着爬上了尺子,就像一个指挥官,陆续又有几只蚂蚁爬上来,它们想用力将面包屑拖过去,可是试了几次都没有成功。那只带头的蚂蚁将面包屑抬起来,后面的的蚂蚁用力推,就这样花了大约十分钟,美食终于被蚂蚁从尺子上运了过去。我突然领悟到,连这么小的蚂蚁面对挫折都毫不丧气,我们人类更应该敢于面对挫折。也好,挫折也罢,面对它们必须拥有一份坦然的心态,一份拼搏的勇气。
困难算什么?痛苦算什么?自幼高位截瘫的张海迪永远保持着与生命搏斗的勇气,最终吟出了一篇篇唯美文章,攀上了文学高峰。意大利的旅行家马可·波罗也曾蒙受牢狱之灾,然而他并没有一蹶不振,那风靡世界的《马可·波罗行纪》便是在那里诞生的。我们熟悉的贝多芬一生孤苦不幸,但他却不懈创作出一首首悦耳、震撼人心的乐曲,至死仍告诫自己:要挽住命运的喉咙。它们的勇气产生于斗争中。
我又再一次打开课本,这时清晨的第一缕阳光射进屋内,在哪儿摔倒,就在哪儿爬起来。我笑了,挫折,我向你挑战,生活因挫折而精彩。锋利的宝剑需要心血与烈火磨练;绚丽的彩虹在狂风暴雨后才会出现。让我们直视挫折。坦然而勇敢的面对,谱写出我们人生的最华丽的篇章!