有人说,失败是成功之母;有人说,失败是给成功奠定的基础;有人说失败是自己能力的不足;还有人说,失败是客观的种种缘由
总之,大伙对失败都是各有各的怎么看,然而有一点每一个人都会失败这是不可雄辩的事实。假如说哪个通往成功的路上是一番丰顺的话,那样你只有相信一点他在你看不见的地方失败过无数次。
失败是生活中再正常不过的行为,毕竟不失败的人现在还是没有的。可是,同样都是人,同样都经历了失败,为何有些人可以在失败中吸取经验,而有些人却从此一蹶不振呢?缘由非常简单,心态问题。
让大家先看看几个例子。托马斯·阿尔瓦·爱迪生,一个一生中失败了无数次的人,却拥有海量要紧创造的专利,让人誉为“门洛帕克的奇才”。他天资聪慧吗?他没失败过吗?不,他是一个智商迟钝的小孩,而且仅同意了三个月的正轨教育,他一生的每项创造,都是他屡次失败后所成功的。
再来看看一个在战争中只失败了一次的人。西楚霸王项羽,早年起义反秦,屡次击破秦军,于巨鹿之战击破秦的主力。秦灭亡后,与刘邦多次战斗,每次都大败刘邦。然而后来战败一次,四面楚歌,却不愿回去重整旗鼓,自刎于乌江边。
再好好来剖析剖析。爱迪生,每一次的失败,他都发现了一种不可以搭配的材料,下次便会换另一种搭配去试,在失败中吸收教训,最后走向成功。而项羽,虽然成功多次,但由于没历经失败,致使了自己高傲的个性,输不起,假如他回去重整旗鼓,可能历史的长河就不是如此流的了,只可惜,他没。
那样失败对大家来讲到底算什么呢?我觉得,失败其实是另一种成功。这一次,你失败了,但你却能了解自己为何不会成功。而知晓了缘由,又何尝不是另一种成功呢?
珍惜失败吧,这次的失败就是为了下一次的成功!