面对小学作文
随着年龄的增长,其实我们都已经不是小孩子了。就算内心世界还想继续做一个孩子,那么也是不可能再做回一个小孩子的。毕竟我们的年龄是放在那里的,不同的年龄更代表着我们已经经历了不同的事情,阅历和眼见,还有后天的情商慢慢的磨练出了我们以后的人生。
可现在,有些人的生理年龄是已经二十多岁了,可因为小时候父母娇宠着,他门也没有真正独立过,没有自己真正面对人间的疾苦,面对生活的压力所迫,这些人其实还是没有下过地狱的,没有下过地狱的人生,其实是并不完整的。就是因为没有吃过苦,没下过地狱,那么这些人严格意义来说,还是一个长不大的小孩子,不说身体,就是心理到底还是一个长不大的小孩子。哪怕外表长得已经很成熟了,可内心还是幼稚,甚至不堪一击。这样的人,其实父母娇宠着他们,那么才真正的是害了他们,他们无法像同龄的孩子一样去独立生活,因为那么多年的事情,早已经让他们习惯了去依靠父母,去依靠自己周围的人,因为他们潜意识的觉得自己根本不需要做什么,只要身边的人替他们做好就可以了,他们也根本不需要去想什么,他们只要安安心心的就可以了。
可这样的人往往是最不理智的,只要他们当初依靠依赖的人不在身边,那么他们就会觉得很压抑很难受,碰到一些不足为题的小事,可能他们都会癫狂,一点都不冷静,甚至都会慌张,因为失去了可以帮自己处理事情的人,他们就会方寸大乱,完全不知道该做些什么事情了,这样的人,哪怕经历了再多的事情可内心还是幼稚的和孩子一样,因为总有人替他们去遮风挡雨。
可如果一个人连真正的风雨都还没有遇到过,那么何谈成长,何谈人生?这样的人,永远都只能是一个孩子,需要被别人护在羽翼下,却无法自己独立的站起来,只有自己能面对风雨,理智的面对人生,不慌张镇定冷静的时候,那么这才是成长,这才叫人生,这才是长大了……