我犯过许多错误,唯有那一次令我印象最深。
那天老师布置了许多的卷子,还有很多抄写,放学后我的心情十分沮丧,走着走着我突然有一个大胆的想法:我想反正老师也不检查作业,不如把卷子撕了,到时候再说找不见了。我走到了一个偏僻的地方把卷子一张一张地撕开可谁知道这一幕竟被一位同学看到了,我当时只觉得撕卷子的声音是那么解压,没想太多。随着一张张的卷子被我撕开,我的心情瞬间好了许多。
走在路上,心里轻快了许多。回到家后我用了几个小时才将抄写写完,我更加觉得我把卷子撕掉是一个正确的选择。写完后我便上床睡觉了,在梦中我梦到老师检查卷子,她发现我撕了卷子要叫家长我吓得从梦中醒来,已经是早上了,我害怕起来。
到了学校后,听到老师要请假,心中高兴极了!我安心的度过了一个早晨。到了下午,老师回来了,我的心又悬了起来,像踹了只兔子,我最担心最害怕的一刻来了。数学课上老师要检查卷子,我慌了,轮到我后我便吞吞吐吐回答道:“我的卷子不见了。”昨天看见我撕卷子的同学说到:“不对,老师,我昨天看到她把卷子撕了。”我吓的直冒汗。老师问我:“是真的吗?”我说:“是是真真的。”我握紧了拳头,瞪着那个同学,心里恨极了。
老师说让家长下午去他办公室一趟。我回到家后吞吞吐吐的告诉妈妈,妈妈听了后气急了,恨不得一拳打过来,但还是忍着去老师办公室了。时间过得飞快,但却又无比漫长。妈妈从学校回来了,就是对我一顿毒打。打完后又问我:“为什么撕卷子?”我回答道:“作业太多了,一时冲动,所以撕了。”妈妈说:“算了,下次不能再这样了。”我点了点头,看着妈妈生气的离去。
虽然我表面没什么,但心里恨极了,恨自己为什么那样做,我决定以后一定不再犯同样的错误了,因为学习是为了自己不是为了别人,我要好好学习,为的是自己的将来!