面对小学作文
恶劣的天气总会影响人的心情,站在烈日炎炎的路上等人,感觉整个大地都要被烤干了一样,我皱着眉头走在路上,想着快点回到冷气围绕的房间里。
正对我有一家架子鼓教室,里面只有一个男人,在练鼓,头发长长的,后面梳着个小辫子,穿着一套牛仔的水洗套服,隐约大概可以看到在头发的遮盖处的纹身,手上有一枚戒指在无名指,房间里没有任何制冷设施。为了吸引人的注意力,在门口放了一个大大的牌子:招生,包学会。依然没有任何人走进去。
就这样,我等了15分钟,他练了15分钟,走的时候,音乐还在继续,我在想,到底是一个怎么样的人?有这样努力的举动。
等到了人,我们去看了《后会无期》,讲的是从偏远的家乡中国最东边的一个小岛横穿大陆到最西边边境这个过程经历的一系列事情,他们遇到了4个人,亲人、友情、爱情、路人,就好像生活的轨迹一样,从来就是围绕着关键词一样在运行。
我印象最深的,他们的车子行驶在公路上使,没有一辆车与他们并行,只有树木,光,灯,我看的时候,觉得这样真的很孤独,因为身边没有一个人,但我后面的人却说,这种感觉真好啊,没有周边事物的打扰。
对啊,每个人的生活里总会有空谷般的一段生活,你要面对无人的孤独,你没有人陪,重要自己完成些事情;没有人等待你,你却要自己做好;没有人帮你,你要自己帮自己。
其实,有人说空谷是悬崖,我觉得不一定,因为它也许是一条很深的河流,可以把我载到很远的地方去,就像我们一个人面对孤独的时候,可以做到在热闹的时候做不到的事。
贝多芬在孤独的时候创作了无数乐曲;迪士尼在孤独的时候画出了米老鼠;居里夫人在孤独的时候研制出了X射线;海伦凯勒在孤独的时候,学会了语言和写作。
尝试着打破自己空谷的寂静,学会面对孤独,想着其实孤独也会给你带来一个好的环境,一个可以自己放松的好时光。你会得到一个更加好的你。