面对小学作文
用微笑面对胜利,用微笑面对失败;用微笑面对挑战,用微笑面对挫折;用微笑面对伤心,用微笑面对委屈……总之,用微笑面对一切。
今天中午我刚到学校,就看黄皓宇挥舞着小刀向朱斌脸上捣去,随后又向教室“杀”来,当时我正好在喊张书昕去值日,看见黄皓宇手持小刀,便急忙去制止,想让他别弄了,可话还没说出口,手上就已经被划开了一道三四厘米长的口子,当时我什么感觉都没有了,只是呆呆地怔在那儿,脑子里一片空白。突然朱斌拉着我就跑,带我去医务室找毛老师。
毛老师知道后立即带我去人民医院,一路上刀口越来越疼,我攥紧衣角想减少些疼痛。一路上我故意不去看自己的伤口,想分散自己的注意力,但每一秒钟都像在被刀割一样,钻心地疼。“杨海卉,不要哭,要坚强。”我想起了朱斌说的这句话。对,杨海卉,别哭了,只要笑一笑,没什么事情过不了。
终于到了医院。当医生给我缝针时,我很紧张,也很害怕,心总是悬乎乎的。但看到钱老师父亲一般鼓励的目光和妈妈慈爱的眼神时,我仿佛感到一股巨大的力量在支持着我。我深吸一口气,杨海卉忍着点儿吧,一会儿就过去了。但看到医生拿着一把剪刀和其它工具时,我还是打了个寒噤,天哪,连剪刀都用上了。我紧闭双眼,虽然看不到医生在干什么,也说不出当时的感觉,但只有一个字:疼。缝针时,我没有叫一声疼,也没有哭,我为这一点感到自豪。女孩贵在坚强。缝完后,我还是向妈妈和老师露出了笑容。我不想让他们担心,也不想让妈妈难过。
缝完后,我的心情轻松了许多。一次缝针算得了什么?海伦·凯勒双目失明,双耳失聪,但她还是在如此艰难的岁月中度过了八十三个春秋,并取得了令人瞩目的成就。“宇宙之王”霍金因为肺炎被剥夺了说话的功能,并且疾病使他的身体变形。但这些对他又算什么?他依然认为他拥有很多很多。跟伟人相比,我的这些疼痛又算得了什么?正如泰戈尔所说:“人生的道路没有撒满鲜花,如果没有尽如人意,一个人也不要抱怨……能得到多少,就应该感到快乐。”
在生活的道路上,我们不可能一帆风顺,总会有一些磕磕绊绊,但只要我们够坚强,能够用微笑去面对一切困难,我们一定能够战胜困难。