烦恼小学作文
成长是一首歌,有低沉,有激昂;成长是一首诗,有喜悦,有忧伤;成长是一条河,有平静,有漩涡。每个人的成长都不会一帆风顺,烦恼也是成长中必不可少的一部分。
在前一天晚上,我跟妈妈打赌,早上一定会起得很早,让妈妈给我看一会电视。
结果,第二天早上我没有照约定时间起床,又和妈妈开干了。
妈妈一开始就使用了特别厉害的招式河东狮吼功。还好我早有准备,戴上爸爸的耳机,再用被子包住自己。因为只有这样,才能把妈妈的声音减到最小功率。
这不,妈妈可生气了。她走出了我的房间,好像去干什么事情了。我终于可以再睡一会了,昨晚看电视看得太晚了。
过了一会儿,妈妈又进来了。原来她那5分钟去吃了一点早餐来补充体力了。
妈妈一上来就使用了一个新招超级拖被功,想把我拖到地上去。没门,我赶快抓住床头,不让她把我拖到客厅。最后,我打败了妈妈。
妈妈顿时火冒三丈,使出了她多年不用的十倍河东狮吼功。我再次把耳机戴上,用被子紧紧裹住自己。可是,妈妈的吼功太强了。我被打败了,只好赶快起来去上学了。
随着我一天天长大,总是会有许多的烦恼围绕着我,但是我相信,这些成长中的烦恼也总是会消失的,而我也在这些烦恼中不断成长,你说呢?