烦恼小学作文
不知是春姑娘播错了种子,还是土地老人睡觉去了,痘痘竟然在我的脸上安起了家,而且任凭我怎么赶,它们也赖着不走,对这个“家”总是“心不改”。
“啊!”听,一阵“悲惨”的尖叫声如一阵闪电般从浴室里瞬间爆发,嘿,怎么回事?哦,原来是本小姐正站在镜子前,看着脸上又“大丰收”而发出的惊叫声。“呜呜呜……”我的脸上又“产痘”了,而且颗颗都饱满似乎要炸出来,红红的,肿肿的,三五成群地聚在最显眼的地方――额头的一角。
这“痘痘”使我烦恼极了。在学校里,我的同学都对我指指点点,连最要好的陈芷蘅也不停地发出一阵阵“惊叹”声:“哇,罗茗欣,你的脸上有好多痘痘哦!”这一番话,我也不知听了多少遍了,只好苦笑一声:“是啊,是啊。”呵,这痘痘在我们班的大不部分的女同学脸上都安起了家,成了一道“亮丽”的“风景线”。放学后,经过那些小吃店时,看见那些美味可口的炸鸡块和炸薯条都似乎在向我招手:“快来吃我吧,快来吃我吧!”弄得我不得不垂涎三尺,但也只能望梅止渴,唉……
为了将痘痘消灭到底,我寻遍了各种方法。听别人说生吃黄瓜可以排毒,消灭痘痘,我便立即拿起一根黄瓜,拼命地吃,直到把自己都撑得够饱的了,晚饭也吃不下,就上床睡觉去了,可谁知,半夜三更起来跑厕所四趟,跑得脚都软了,就这样,我一宿都没睡。第二天起来,睁着两只“熊猫眼”跑到镜子前一看,Oh,mygod!痘痘不但没有消,还多
长了一颗痘痘,唉,怎么办呢?
呵呵,我和痘痘的战争仍没停止,但我却找到了它们对我“心不改”的原因:
煮“痘”燃“痘”萁,“痘”在脸上泣。本是同根生,相煎和太急!
嘻,此“痘”乃青春之物也!