烦恼小学作文
转眼间,春姑娘已成为过眼的烟云般,飘薄而去,然而夏姐姐却带着一身的轻盈,带着一身的炎热,带着一股子烦恼来到了人间。片段一:晚上的“常胜将军”一进入晚上,就进入了我们全家人的痛苦时刻。尽管你点着蚊香,喷过灭虫剂,但可恶的蚊子依然随处可见。
瞧!弟弟已经在叫苦了。他指着身上、腿上、脸上的蚊子包,眉头紧皱,咬牙切齿,恨不得将那蚊子千刀万剐。我瞪大眼睛,低头仔细一数,足有八、九个鼓起的大包呢!直到夜深人静了,人们带着一身疲惫进入了甜蜜的梦想,安枕入睡时,蚊子它们依旧怀着一种“敬业”精神,连夜奋战,嗡嗡作响。这种“不辞辛苦”,“敬业奉献”的精神可真让我们不禁要称它们为晚上的“常胜将军”啊!片段二:中午的“猪八戒”在中午,大伙儿忙活了好半天,终于“折腾”出了一盘盘令人垂涎三尺的好菜肴来。我们津津有味地吃着。当然,苍蝇这位不请自来的“客人”也成了这些菜肴的品尝者。“嗡——嗡——嗡——”这些令人讨厌的声音,在此时就仿佛是一首欢乐的乐曲了呢!
吃饱了,喝足了,只见它们鼓起了一个个似“大囊袋”般的肚子,跳起了优美的舞蹈,简直成了一个个猪八戒了啊!嗨!夏姑娘虽然让我们小朋友在炎炎夏日之下可以尽情地享受池水的抚摸,但粗心的她还将一股子的烦恼带到了人间啊!