烦恼小学作文
啊,最近我们学校要召开运动会,参加什么项目呢?我还真是烦恼哩!踢毽?不行,我不会呀!交叉?更别提了!急性跳远?no,参加的人太多,竞争太强烈,我可宁愿在一堆矮个子里充当高个儿,也不愿意在一堆高个子里被淘汰,pos!双摇绳?(*^__^*)全班女生好像没有一个人会,我还是算了吧!400米?那可是太累了,自从我跑了200米被累得上气不接下气了以后,我就发誓不再跑200米以上的路程了。到底该报什么呢?继续思考吧!
体育课上,老师要选参加运动会单项的人员,其它比赛都是大热门,报名的人络绎不绝,正当我庆幸自己没有去报这些项目的时候,全班迎来了大冷门——双摇绳!男生自愿参加的人寥寥无几,许多人都是被逼无奈才去参加的,再看女生——竟然没有一个人举手!老师尴尬地向那些体育成绩好的女生求助,可她们都报满了三项,无奈,老师只好浑水摸鱼,用眼光打量着每一个同学。
许久,老师的目光落到了我这里,我连连摆手,还想出了各种五花八门的理由:
1、我脚疼!(老师:反正还早呢,慢慢养呗!)
2、我不想去。(老师:这可是为集体和个人争光的好事,哪有不去的道理?)
3、我跳不起!(老师:你以为谁一生下来就会跳啊,找别人教你呗!)
4、……在种种理由都被老师一一否决之后,我只好和其他4个女生无奈地答应了。