小学生安全作文
有了火,人们就可以生存下去;有了火,人们就可以更好地生存下去;有了火,人们就可以探索未知的世界,火的用处广泛,可它也有许多无情的一面。
前几天,爸爸在房间里吸烟,我在客厅津津有味地看着书。这时,从厨房里传来了妈妈的声音;“女儿,去叫你爸爸过来帮我一下忙!”哎,妈妈为什么总是在我看的最尽兴的时候叫我啊?“哦!”我只好不耐烦的答应了。我走进了爸爸的房间,这时,一股刺鼻的浓烟迎面而来,我连忙打开了窗户让房间透透气。然后,生气地对爸爸说:“爸爸,您不能老抽烟啊!抽烟有害健康。”爸爸听了,连忙向我道歉,并说以后尽量少抽烟。“哦。对了,妈妈叫您去帮忙。”爸爸立即把烟丢到垃圾桶里,走出了房门。我摇了摇头,走到客厅继续看书。
过了一会儿,我突然闻到了一股焦味,我放下手中的书,顺着焦味,来到了爸爸的房间,四处搜索着烟味的由来,当我走近垃圾桶时,吓了一跳,发现正是爸爸刚刚扔的烟头把垃圾桶里的垃圾烧了个精光,还冒着烟。原来是粗心大意的爸爸,没把烟头熄灭就直接扔在了垃圾桶里。我赶紧喊来了爸爸妈妈,爸爸看到了这一幕,吓了一跳,立马拿来水把烟扑灭,妈妈说:你这个粗心的人,要不是女儿发现的及时,后果不堪设想。
经过了这一次事情,爸爸再也不敢在房间里抽烟了,我也更加的明白了,如果不能安全的用火,它将会带给我们灾难;如果我们安全的用火,带给我们的将是更多的温暖和快乐。