小学生安全作文
“安全”不是我们每个人都能做到的,主要是看那个人注不注意安全。
小学生过马路要走斑马线或看红绿灯,“红灯”亮时我们小学生就可以走了,“绿灯”亮时是车子走的,我们小学生不可以走,如果自行车闯红灯要罚款50元,所以车子也不可以闯红灯,在20xx年3月25日,南京市明光双宇小学一位六年级的同学在过马路等红灯时,和同学们嬉闹不小心她的左脚被一辆小面包车刮到了,导致她的左脚的脚腕处骨折,结果请了几个月的假在家调养,不仅耽误了课程,也让家长和老师感到非常的担心。这一点教育我们小学生更要注意个人的安全!
大多数同学认为到了学校就是最安全的了,其实在学校如果不注意的话也有很多不安全的地方,刚刚下课时所有的同学都往外跑,可是门很小,有的同学还喜欢推推扯扯的,这样就很容易跌伤,还有到了操场上,有的男同学喜欢打打闹闹的,还喜欢你追我赶的,这样很容易将低年级的同学撞伤,就在去年年底快要放寒假的时候,阳光小学一位四年级的男同学在下课时与同年级的一位男生打闹间不小心撞倒了一位一年级的小女生,结果这位小女生当时倒地不能起来,老师急忙送到医院检查,拍片结果这位小女生的右膀被撞成骨折,不仅这位同学耽误了学习,她还受了几个月的罪,目前 这位同学的家长和学校的矛盾到现在还没解决,这就更让我们“警醒”要时刻要注意我们的自身安全!
维护人类的安全,让我们每个人都从自已做起吧!