小学生安全作文
如果问:“谁知道有关交通安全的知识?”“走路要走斑马线。”“过马路要看红绿灯。”……如果这些知识都深深地刻入了心里,那么还会有这么多人死于交通事故吗?
据统计,去年我国因交通事故而死亡的人数达三万三千五百六十一人。更为可怕的是全国平均6分钟就有一个人死于车祸,每1分钟就有1人在车祸中受伤。有一次,我和爸爸妈妈吃完晚饭后,来到街道的人行道上散步。当时,那里人很多,也都是来散步乘凉的。过往的车也很多,有些是运泥沙的大卡车,有的是刚下班回家的工作人员。突然,一阵风从马路旁闪过,我仔细一年,原来是一个十五、六岁的少年,仿佛有什么急事,飞快地骑着自行车去。我在心中想:他骑得那么快,而且前面就是交叉路口,一不小心就会被过往的车子撞去。他的背影在慢慢地变得渺小。前面就是红灯了,可是他没有停下来,还是开走了。突然,后面一辆大卡车开了过来,他却来不及刹车了,一下就冲到了那个少年身上。大卡车停了下来,在散步的人们也都跑了过来。这时,少年身边流淌了一大滩的血,人已经血肉模糊了……生命很可贵,但是它也太脆弱了,我们只有注意安全,才能保护好它。