小学生安全作文
今天是安全教育演习。这次演习让我知道了安全的重要性,生命只有一次,我们每一个人都要珍惜!
中午,演习开始了。这时,我的心情非常激动,对发生的一切都觉得十分好奇。这一次演习跟上星期的不同,都是真实的,真的,真的走廊上着火了,浓烟冒起,消防车和消防员,还有公安人员也都起来参加演习。
突然,校长通过广播发出了学校发生了火灾,请各班赶紧组织学生疏散。校长发出了一系列指示:“一楼已经着火,一、二年级学生赶紧撤离!”一、二年级的学生在老师的带领下有秩序地从教室迅速跑出,跑到空旷的操场,远离火灾现场的通道等地方。半分钟不到他们已经全部撤离,接着校长又说:“现在三、四年级的学生撤离!”他们撤得更加快。就在他们撤出一半的时候,校长大声说:“三楼着火,请五、六年级的学生赶紧撤离!”我班前门口着火了,大火熊熊燃烧,浓烟滚滚卷来。我们立刻迅速撤离。我们拿起湿毛巾捂住嘴和鼻子,弯着腰迅速向楼梯跑。可是,校长的声音又大声而又急促地响了起来:“东北楼道已经被大火封锁,请那里的两个六年级班级的学生赶快回教室自救。”这两个班的学生看到自己突围无望,只得跑回教室关紧南边的门窗等待消防人员前去救他们。
我们顺利地撤到了安全的地带。这时,我回过头来观看,大火和浓烟已经把整座教育真大,我们一定要携手创造安全的明天。