描写冬天的小学生作文
我喜欢春天的绵绵细雨,喜欢夏天的雨后初晴,喜欢秋季的金黄遍地,但我喜欢冬天洁白无瑕的雪。
冬天到了,一场大雪也随之降临。早晨起来,太阳公公早已不知去向,一片灰蒙蒙的乌云笼罩着天空;到了下午,雪花就伴随着风漫天飞舞,一瞬间,大地变成了雪的世界。路上的行人都戴起了帽子、围起了围巾,也加快了回家的脚步。大雪飘飘洒洒,就这样下了一夜。
第二天早晨,天放晴了,孩子们都来到院子里嬉戏。这时,呈现在我们面前的是一个洁白的世界,花、草、树木、楼房、街道上到处都是银装素裹,这让我想起了岑叁的那句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。正所谓是“瑞雪兆丰年”,料想农民伯伯也会高兴地说:“明年一定是个丰收的好年头儿。”
望着这无边无际的雪景,我情不自禁地想起诗词:北国风光,千里冰封,万里雪飘……
我爱冬天的雪。