描写冬天的小学生作文
冬天是美丽的。你瞧,树上的叶子快要落光了,只剩下几片叶子还孤零零在树上,一阵风吹来,落叶在空中飞舞着,像一只只在空中的蝴蝶,它们是多么的恋恋不舍,舍不得离开自己亲爱的妈妈。
雪花落在大树妈妈的身上,给大树妈妈穿上了又厚又软的衣服。冬天的雪,落在房子上,给房子盖上了又松又软的被子。真是白雪皑皑,一片银装素裹。
雪后的早上,只剩下几块厚厚的冰,走在上面,一不小心就会滑倒,可真难走啊!西北风呼呼的吹着,刮在脸上像刀割一样。尽管人们一出门就穿上了厚厚的衣服和戴着厚厚的围巾,还是挡不住这凛冽的西北风。
现在,冬天的精灵梅花已经开放了,美丽极了!正像王安石写的那样:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这孤傲的梅花,为冬天增添了无限生机。
冬天可真美啊!我爱冬天的雪,更爱孤傲的梅花!