我叫张容熙,今年11岁了,有一头乌黑亮丽的头发,一双明亮的眼睛,两个红色的小脸蛋、一双可爱的耳朵和一个较小的鼻子、还有一张能说会道的嘴,只要一说起来,就会没完没了,说到别人心烦为止。
我的优点是很爱读书,只要有时间,就一定会读,有时妈妈不叫我,我会连续读很长时间,忘记吃饭、睡觉,因此,我的知识非常渊博,在学校有了读书小标兵的荣誉称号。
除此,我的数学和英语也名列前茅,数学课上的难题我总会一一解答,成绩从未下过95分。英语课上常常有老师和同学们的赞扬声,使我脸上总是洋溢着幸福的笑容。
我的缺点是很粗心,常常把学习用品落在教室里,每次都惹得妈妈很生气,有时候还会忘记做试卷上的一些题,而错失满分的机会。特别搞笑的是上次因着急把裤子穿反了也没发现,结果到了学校引来了老师和同学们的哈哈大笑。另外,我还非常懒惰,自己该做的事情也懒得做,经常推给父母,就连关灯这种小事我都不愿意主动去做,而是和妈妈用石头、剪刀、布来决定。
这就是我,一个活泼可爱的少年、一个帅气、充满自信、阳光的男孩。