压岁钱小学作文
春节又到了,我不费吹灰之力挣到了许许多多压岁钱,这些钱该怎么花呢,我在床边苦思冥想,终于想到了《孙子兵法》,于是计从心生。
第一计上交“国库”
虽说这次的钱归我支配,可爸爸妈妈还得为生活操劳,柴米油盐醋和我的日常零花钱,那一样都少不了,还是为家庭做点小贡献吧,再说我毕竟还是小孩子,钱一定要保管好,万一弄丢了,岂不损失大了?
第二计买些烟花爆竹
大部分钱上交“家庭总管”,我就支配一些小钱吧,过春节,自己也得潇洒一把,买些烟花爆竹,和同学、朋友开开心,聊聊天,岂不乐哉乐哉?耶!现在就准备去喽!
第三计买些学习用书
谈起作文,我心里就紧张,脑子空空,写不出什么好作品,还是买些有关写作的书,填充一下空白的大脑,也好出口成章,岂不更美!
第四计存入银行
以上几件事完成后,应该所剩无几了,虽然不是很多,我还是想存一部分到银行,因为这样我会学到一些存钱的程序和知识,这些是课本里学不到的,另外有急用时候,还可以取出些解燃眉之急。还不用向妈妈伸手张口,很自由了。
这样打理我的压岁钱,我觉得不仅很合理而且又恰当。我们只有从小学会理财,长大了才会把事情安排的井井有条,你说,不是吗?