压岁钱小学作文
我非常喜欢过年,因为过年不但穿得好,玩的快话,而且还能收到很多的压岁钱。
今年我一下子就收到了600元压岁钱。我拿着压岁钱,心里特别高兴。爸爸走过来说:潇潇,以前的压岁钱都是由我们替你保管。现在,你已经是五年级的学生了,今年的压岁钱,由你自己来管。我听了这话,心里更是乐开了花,因为,我有了属于自己的钱了。
我拿着这600元钱,心想:这可不是一个小数目,怎样才能把这钱花的有意义呢?我认为我们手中有钱并不算什么问题,关键的是能不能把钱花在正地方。我知道爸爸妈妈工作很辛苦,挣钱不容易。为爸爸白天上班,晚上还写稿子,有时都写到半夜;妈妈也是起早贪黑的工作着,还得为我准备吃的,穿的。每当我想到这些,花钱就更仔细了。新学期开始了,我要用这钱买本子,买书,还买一些学习用品,又是学校收看电影费,或者订报刊,或者给同学买礼物等,我都用这笔钱,除了这些我是绝对不乱花的。
我觉得这样做,不但可以从小学会勤俭节约,不乱花钱,而且还可以使我们学会管理,学会生活,这样才会是我们更加成熟起来!